Bikin KK baru

Bun mau tanya , di sini ada gak ya anak udh lahir tapi KK dan KTP masih ikut orang tua . Saya di Depok suami KTP jateng ,suami saya gak di ijinin sama orang tua nya cabut berkas pindah Depok . sedangkan saya tinggal nya di Depok Sampe detik ini ank sudah 4bln blum punya akte sendiri. nnti di persulit gak ya bund pas bikin akte ank 😥

6 Tanggapan

Udh lebih dari 10 hari anak lahir ada syarat tambahannya deh, gak tau apa juga syaratnya. Dulu waktu anakku lahir dikasih waktu 10hari buat bikin akte anak, dan gak ada syarat yg ribetin sih, soalnya setelah nikah aku langsung pecah KK. Harusnya suaminya bisa tegas sihh, knp org tuanya gak izinin pecah KK, kasian anaknya gak punya BPJS nantinya

3y ago

hehe , sudah bunda . laki jg udh bilang ini itu . mau ngelawan takut dosa 😂

karena sudah lebih dari 2 bulan setelah lahir, setau saya ada syarat tambahan tapi lupa apa. selain itu ga masalah mau masuk KK ortu bunda atau suami. paling ntar ditawari sekalian ngurus KK dan KTP sama petugas kelurahannya gitu bun.

loh loh.. berarti belum punya kk bareng suami dong? kan harus sama domisilinya pas udah nikah.. sepengalaman saya sih kemarin bikin akta lahir pas anak usia 4bulan gada dipersulit apapun kok, ini daerah saya gatau daerah lain.

3y ago

iya bunda, masih misah . mau bikin gk di ijinin KK jkt . harus KK kampung pdhl tinggal dan kerjanya di jkt .

di urus KTP dlu...terus KK bunda dan suami, tar baru bisa bikin akte lahir anak... klo ga gitu sulit bunda, persyaratan nya skr makin ribet, malah klo lebih dr 5 taun apa ya... katanya pake sidang segala

3y ago

@bunda Ilham ... iya bun, ada org kecamatan yg di kenal, tp sama aja Bun tetep harus sesuai prosedur @bunda Fika pertama minta surat ke RT alamat lama, terus konfirmasi ke kelurahan, baru masuk ke kecamatan alamat lama.... nah nanti dapat surat dari kecamatan alamat lama untuk pindah ke alamat baru... baru urus berkas ke kantor camat/lurah di alamat baru 2 Minggu/ sebulan saya lupa, lumayan ribet tapi harus di telatenin, karna kita butuh..jadi yasudah sabar aja saya wkt itu

kok gak diijinin bu? emang aslinya tinggal dimana ibu dan suami? gak tau sih dipersulit apa engga tapi mending segera diurus biar gak dilama-lamain

3y ago

alesan mertua gak masuk akal bu, ibu sama suami kan tinggal di depok, biarpun kerja di jakarta tapi tetep kan tinggalnya di depok

waduh iyaya dipersulit gk ya? soalnya anakku jg blm bikin nih Bun udh 2 th malah, mo cabut berkas masih blm bisa nyeberang pulau,

3y ago

iya nih Bun, kami di Jawa KTP sm KK masih Kalimantan, pandemi gini Bun jd masih susah