Kotoran di mata bayi newborn (belekan)

Bun mau tanya dan pengen tau juga pengalaman bunda bunda disini.. kalau bayi newborn belek di matanya itu berlangsung selama berapa minggu/bulan..maksdnya belek yg kotoran mata yg kuning" gitu ya bun .. Soalnya bayi saya udah sebulan tapi masih ada beleknya ..sedikit" sih ga kaya pertama" banyak, kira kira akan hilang dlam usia brapa bulan ya bun#jangandibully #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

13 Tanggapan

Normal bund, rutin bersihin aja pakai kapas dibasahi air biar ngga kering. Jangan tetesin asi atau air kembang telang atau apapun. Bisa infeksi.

klo sdikit pas anak saya cuma saya lap pke air anget aja si buk tp kalo sampe banyak dan anak susah melek harus ke dokter nnt d kasi salep bu

anakku juga sering bgt belekan sampe sebulan lebih, sekitar 2 bulan 3 bulan udah ga sering, yg penting bersihin aja terus

tetes i asi aj bun tiap pagii..anak say juga gitu di saranin ibuku pakek asi eh cepet bersihnya setelah beberapa hari

pake salep bun , anak saya juga gitu salep mata di apotek buat bayi baru lahir di olesin di kelopak mata nya

rutin dibersihin pake kapas bulat sm air hangat nanti juga klo dh 40harian , bersih ko anakku juga gitu

3y ago

insya allah sembuh ko .itu masih keluar kotorannya

normal bayi baru lahir gitu. tp bukannya lahir dikasih salep mata ya... soalnya anakku dlu gitu.

bersihin pake kasa elastis d pakein air hangat .bersihin pelan² bun .sering2 anak nya d jemur

dedek saya 3 bulan baru sembuh total. sering dibersihkan pakai air hangat aja bun

up