bintik bintik

bun mau tanya cara mengatasi bintik bintik kaya gini pake apa ya ? ga cuma dikening, dileher , di tangannya juga terus pada melenting gitu kaya ada nanahnya gitu ??

bintik bintik
64 Tanggapan

Astagfirullah,. Bener coba jangan di kasih bedak mom sepengetahuan aku bedak itu bisa jadi tumbuh nya jamur apa lagi di bagian bagian lipatan si baby kaya di leher, lengan, sekitar paha kenapa bisa jadi jamur karna lembab kan terus baby juga lebih mudah keringetan krna tumpukan lemak di badan nya masih banyak beda dengan orang dewasa.. dan bedak juga gk terlalu baik untuk pernafasan si baby.. untuk beruntusan nya coba produk baby buds yang "save our skin ditambah sama shooting cream" itu recommended insyaallah barang nya juga bisa di cari di jd.id atau gk coba liat liat di ig nya aja budsorganics.id.. semoga cocok dan cepet sembuh yaa baby nya :)

5y ago

Oiyaa tapi lumayan pricy yaa :( huhuhu tapi insyaallah sembuh

Coba dipakein baby cream dulu bun. Sama jgn dibedakin. Nanti kalau belum ilang konsultasi kedokter. Anak daya dulu beberapa minggu setelah lahir juga kayak gitu. Ditangan dikaki di dahi. Bintik2 seperti bruntusan. Sama kalau pas netekki hati2 . Jgn sampai asinya kena kulit. Kalau orang jawa bilang bruntusan bisa jadi kena asi. Kalau dikasih sufor bisa jadi alergi sufor.

jngan kasih bedak bun.. apakah asi bun? mgkin alergi.. atau disana panas g bun? anak sya sih wkt itu sperti itu.. sya mandiin pakai lactacyd agak berkurang cma g hilang.. (mgkin tiap bayi beda") trus sya ke bidan dikasih sabun herbal cma y ttep aja.. hilang timbul gitu.. sampai akhirny sya ke dsa kata dokter klu asi brrti alergi..

Anak baru lahir emg gitu bun, namanya sarap/sarat atau apalah lupa wkwk sabun mandi nya jgn yg batangan bun, diganti jd lactacyd cair. Sblm mandi, sabun nya di pijet2 diarea jidat 5menit langsung mandiin sabunin lagi di area itu. Sehari pakein jg besok nya udh berkurang bun

Bun dedek nya jgn di kasih bedak,kan bedak beby itu gk boleh di taroh daerah wajah, kn tulisan nya jlas buat area badan bukan wjah, Sya aja udah tua gini pke bedak beby muka bersisik iritasi aplgi beby.. Oya pernh liat youtube ada yg nyaranin pke minyak kelapa..

Bayi saya pernah gitu bund. Ke dokter disuruh mandiin pake lactacid alhamdulillah seminggu kemudian sembuj. Jangan dikasiin bedak bun tambah meradang nanti. Kalo sentuh bayinya cuci tangan dulu bun pokoknya kita harus bersih.

itu kayak iritasi gitu ga sih bun? Coba tanya di Halodoc bun, pilih dokter anak, dokter di sana ramah2 dan informatif banget kok. Biar disaranin gitu harus pake krim apa, takutnya salah krim kan kalau menduga2 sendiri

Bun ini sama bgt sama anakku waktu dia 2minggu, di semua badannya banyak bintik putih kaya nanah gitu, aku bawa ke bidan di kasih salep synarcus alhamdulillah hari demi hari mengering trs ilang sendiri bun

Kalau pengalamanq 2 anak kulitnya kyk iritasi,bintik2 aq mandiin pke rebusan daun sirih tanpa pke sabun.. krna daun sirih kan antiseptik alami.. alhamdulillah 3-5hr kulitnya ud bersih..

Gapapa yg penting jangan pake bedak, dulu aku dikasih salep di pukesmas bun, anak aku juga dulu gitu dulu, sekarang udah bersih, kalo bayi penyesuaian dulu kulitnya