Cara mengaktifkan bpjs kis

Bun mau tanya cara mengaktifkan bpjs kis itu gimana ya udah 38wek tapi belum punya persiapan sma sekali 😁

11 Tanggapan

kemarin aku minta surat keterangan tidak mampu di desa dulu bun,terus ke dinsos ,pas di tanya untuk apa gitu terus tak jawab untuk darurat persalinan gitu terus di tanyain hpl kpn ,satu hari langsung bisa aktif

4w ago

sama kok cuma sehari lgsung aktif

di daerah aku KLO BPJS bantuan minta surat keterangan tidak mampu terus ke dinsos baru ke BPJS. klo KIS mandiri langsung ke BPJS aja bawa KK, KTP, rekening aktif

ke dinsos bund tapi untuk pengaktifannya nunggu sekitar 2 bulanan baru bisa dipakai.

knpa mepet bnget baru mau ngurus bun? klopun udh aktif bisa dipakainya klo gk salah stelah 2 bln aktif deh..

bikin Jampersal aja Bun ke desa nanti ke dinsos kalo urgent..tapi tnya dulu masih bisa pake jmpersal enggak

biasanya di bantu sama bidan/kader posyandy kalo didaerahku bun. nanti dimintain kk sama ktp

ud telat bgt dong bun, aku aja ngurusnya dari bulan November baru selesai skrg aku ud 33w.

kalau saya di dinas kesehatan , syarat nya bawak buku KIA 3 hari langsung aktif

diaplikasi JKN aja Bun .tp harus nunggu 3bulan baru bisa dipake

kalo aku minta tolong pak lurah gaada 1bulan udah aktif lagi bund

4w ago

Pengalaman saya waktu mengaktifkan diapp memang langsung aktif, tapi untuk ditempat periksa rumah sakit, klinik/pukesmasnya nunggu 1 bulan baru dapat aktif terdaftar