tentang KIS/BPJS

Hai bunda aku mau nanya nih, klo mengaktifkan kis/bpjs bukan didaerah asal kita buat awalnya apa bisa? Contoh : aku baru pindah kota dan kartu kis/bpjs aku lama ga aktif, berhubung mau nge-aktifkan lagi apa bisa didaerah tempat tinggal kita sekrang? Tanpa harus bolak balik tempat asal? Trimakasih banyak🤗🤍

2 Tanggapan

kalo KIS nya gak aktif kayanya harus di urus ke kantornya kak, dan harus ada surat keterangan tidak mampu dari desa,karena KIS program dri pemerintah pengalamanku bantu benerin punya tetangga

4mo ago

nah nanti kurang lebih kaya gini kak, cukup mengirim pesan dengan angka 1 aja nanti disana ada info lalu klik, tinggal pilih kakanya mau cari tau info tentang apa

bisa, lewat pandawa aja. nanti ubah faskes yg didaerah skrg, saya aja pindah alamat sm data anak pake pandawa, jd ga repot hrs kekantornya

3mo ago

gada bu, ada pembayaran denda kalo telat bayar, saya pernah kena 2 kali jd kalo telat bayar kena denda ritl yg dimana kalo sewaktu waktu sakit yg mengharuskan dirawat dirs itu ada biaya dendanya. tp kalo ga sampe dirawat gada denda karna itu khusus tingkat lanjutan