Cara menambah BB anak

Bun mau tanya cara menambah BB anak itu gimana z ,anak saya umur 8 bln BB 8kg kata tetangga anak saya kecil Bun.....

8 Tanggapan

mak... bb bayi itu di liat dr kurva d grafik kms tiap bulan nya.. klo setiap bulan (dr lahir) bb bayi naik sesuai kbm (batas minim kenaikan bb tiap bulan) mah aman aja .. bandingin nya sama bulan sblm nya.. naik ga kurva nya?? klo kurva naik aman aja .. klo kurva melandai atau bahkan turun segera ke dsa konsultasi.. bb anak cukup kurg atau kegendutan bkn gara2 omongan tetangga yuk lbh teliti dg bb anak...kan tiap bulan d timbang di posyandu or puskes or bidan or dsa.. nah bisa d amati lg kenaikan bb bayi d buku kia (biasanya d catet kan d situ)

Jangan berpatokan kata tetangga ya bunda😉 cek KMS anak ya dibuku KIAnya lihat grafiknya, jk digaris hijau brrt normal. Usahakan kenaikan bb anak sesuai KBM ya, jk bb anak tetap/tidak naik/turun selama 2 bulan wajib k dokter anak ya utk diobservasi penyebab bb anak seret😊

3y ago

sudah 1 bln BB-nya nggak naik bun

bunda sebelum dengerin omongan tetangga, coba liat lagi buku kia nya. apa bb anakny normal atau engga, jangan berpatokan sama omongan tetangga apalagi cuman diliat dri luar anakny kecil aja. kalau memang bb ny ga sesuai, segera ke dokter anak biar dicari tau mslahnya dmna.

3y ago

kalau normal ga usah pusing dengerin kata tetangga yah bunda..

"kata tetangga kecil". sudah dicek di kms? sudah dicek kenaikan bb tiap bulan? besar/kecil itu relatif bu, yang penting tumbang anak tiap bulan oke

3y ago

sebelumnya selalu naik sesuai kbm kan? kalo 2 bulan berturut-turut bb gak naik sesuai kbm, konsul dsa. ubah mindset "kata tetangga anakku kurus, jadi harus bingung ini itu". biasakan dicek bb nya apakah sesuai kms

tetangganya nakes bu? jangan dengerin yg bukan ahlinya, selama posyandu hasilnya bagus ya cukup kok

lah ko malah kata tetangga bu. kan ibu orangtuanya, yg tau tiap bulan bbnya naik brp kan ibu.

3y ago

waktu itu BB-nya GK naik bun

cek buku KIA dulu bun. kalau udah di zona hijau, cuekin aja tetangganya wkwk

3y ago

wokee, lanjutin aja makan sehat menu lengkap dengan tekstur sesuai usia 👍🏻

kata tetangga 😂 tetangganya mantau kms dedenya ya???

3y ago

nggak si Bun😀