Cara menambah BB anak

Bagaimana cara menambah BB anak???anak ku usianya jalan 8 bulan bb 6.5 kg normalkah bunda²??bb pas lahir 2.9kg...sedih rasanyaa bund bb anak 2 bualn naik turun trs

Cara menambah BB anak
14 Tanggapan

walah bund.. aku hampir gila kalau sampe ada yg komentar pedas.. alhamdulillah babyku twins semua bblr dan semua full asi dbf lagi.. sekarang usia 9 bulan.. bb lahirnya 2,1 semua sekarang bb nya 6,9 .. dan akupun badanku dibilang gemuk ya pas hamil aja bund.. sekarang kembali ke semula walaupun sudah kb.. tp aku harus berpikir positif terus , alhamdulillah makannya enak aja, cuman ya itu minusnya baiknya sedikit " karna saking aktifnya mereka sudah kesana kemari.. tp yasudahlah tak lupa selalu bersyukur dan selalu mengapresiasi diri sendiri sudah berjuang sampai detik ini🥰

kalo menurut kms anak cewe 8bln dgn bb lahirnya 2,9 harusnya sih minimal udah 7,5.. semangat bun kejar bb nya.. cari tau sebabnya, abis sakit kah atau kalori makannya kurang atau snacknya kurang padat gizi dll.. minta bantuan dokter juga lebih baik sebelum terlambat 😊 akupun dulu juga ngalamin hal yg sama bahkan lebih parah 😅 semangat bunnnn❤

diKMS nya normal atau turun bun? klo normal ya gapapa, atau sblmnya sakit? klo engga coba dicek siapa tau bb ganaik tapi tb nya naik lebih dribiasanya, atau coba di koreksi lagi MPASI nya bun apakah sudah adekuat? klo bb+tb ganaik 2bulan berturut² lebihbaik cek dsa

kalo udah 8bln kan udah mpasi tu Bund,,, nah kasih buburnya yang bisa nambah bb sama kalo masih asi ya asinya kasih terus. Udah gitu kasihnya jgn lsg byk ,dikit2 dulu. pengalaman anak ke 4 susah bgt makan. Jangan lupa konsultasi juga sama dokter ,Semangat ya Bunda

Memang setiap bulan harus naik bunda bb nya, aku lupa umur segitu minimal naiknya brp, cuma anakku umur 2 tahun minimal 200gr per bulan... Kalo terus2an stuck bb nya tanpa kenaikan segera konsultasi ke dokter anak bunda

1y ago

kadang 3 kadang 4 ons bun naik trun

Kita sama banget buuunnn!!! Anak ku 8 bulan 7kg. Kemaren abis sakit huhuhu Genetiknya bagaimana bun? Karena aku pribadi orangnya memang keciil dan susah gemuk hehehe🤭😅

1y ago

Coba dikonsultasikan saja bun kalau khawatir. Anak ku alhamdulillah tiap bulan naik siii Coba pake kms online bun untuk melihat KMSnya. Atau pake aplikasi primaku

tren kmsnya gmn bun? mpasinya sdh adekuat kah? anaknya abis sembuh sakit? koreksi lg & perhatikan lg 1-2 bulan kebelakang.

Anaknya habis sakit? Kalo sakit wajar bb turun. Tp kalo engga sakit dalam 2 bulan ga naik sesuai harus cek ke dsa ya bun.

terimakasih buat bunda² yng udah kasih solusi...semoga slalu diberibkesehatan yhaa aamiin🥰

kalau anak masuk mpasi tu emang gt bun, makin seret malahan.