imunisasi anak

Bun mau tanya, bunda disini yg udh punya baby. Dedeknya rutin diimunisasi ngga ya ? Trus kalo ga diimunisasi boleh ngga ? Apa ada dampaknya ?

18 Tanggapan

ini foto anak korban wabah cacar.. bukan cacar yg biasa kita tau ya.. cacar di masa itu mematikan... nah foto di atas itu anak kembar.. satu di vaksin dan satunya gak vaksin.. anak yg ga vaksin cacarnya begitu banget, dan yg divaksin tetep kena cacar tapi jaaaaauuuuh lbh ringan..... nah jaman sekarang udah ga ada cacar kayak gini lagi.. mereka udah punah karena seluruh manusia di masa itu udah divaksin semua.... cacar sekarang cuma ecek2 doang, kelas teri.. coba bunda bayangin ya, kl di generasi ini semua anak berfikiran ga mau divaksin, lalu wabah cacar dan wabah2 mematikan yg lain pada kembali ke bumi ini, gimana? mau?

wajib bgt sih imunisasi aplg kondisi skrng banyak penyakit dan virus bahaya. kadang banyak yg gak mau imunisasi bilangnya orang jaman dl gak ada yg imunisasi. kalo sy pake logika aja orng dl makanannya rebusan yg sehat². lah beda sm skrng yg makanan udh campuran ABCD. dan kalo ada yg bilang imunisasi itu Haram, saya hanya bisa berlindung kpd Allah dan Allah maha tau niat sy imunisasi anak bukan untuk bikin anak sakit, tapi pgn supaya anak sehat dan terlindung dr penyakit² bahaya.

Sebenernya lbh baik di vaksin bun .. krn si dedek bisa lbh kuat .. cuman terkadang saya gak tau masalah yg bunda hadapi ketika gak vaksin faktor keluarga atau yg lain. Klo boleh saran bunda jaga asupan nutrisi anak ya bun n kebersihan lingkungan terutama bagian tangan sering2 cuci tangan.. tp klo gak ada masalah apapun saya saranin vaksin saja ya bun jika bunda ingin anak lbh terlindungi..

alhamdulillah anakku rutin aku bawa ke posyandu untuk diimunisasi,sekarang di tv ada iklan imunisasi itu hak anak.ya kalo mbaknya nggak mau imunisasi anaknya nggak apa,dampaknya bukan sekarang tapi nanti ketika suatu saat (naudzubillah) ada wabah.bukan berarti yg diimunisasi nggak kena,tapi setidaknya tidak lebih parah daripada yg tidak imunisasi.kembali lagi ke pribadi masing2🙏

yah kalo ga diimunisasi anaknya bakal rentan kena penyakit, bu. Anak oki setiana dewi kan ga divaksin tuh, trus dua²nya kena campak yg lumayan parah sampe dirawat di rs, akhirnya pd divaksin deh anak²nya. Coba kl udh vaksin campak, paling banter cm demam sama ruam merah doang

boleh aja kak. itu kan anak kaka, kalo sakit/sehat kan yg ngerasain kaka semua sebab pasti ada akibat ny. termasuk dampak ga imunisasi pasti ada. tapi jangka panjang/pendek tergantung kekebalan tubuh anak juga

kalau anakku udh lahir aku rutinin setiap jadwalnya bun, imunisasi itu buat menambah imun anak agar lebih kuat jg 😁 Toh kita sebagai ortu bakalnya memilih yang terbaik untuk buah hati . ya kan ?

imunisasi itu hak anak ya bun.. kelak kl dia udah dewasa dan misal kena penyakit yang harusnya bisa dicegah dg imunisasi, bunda bisa dituntut, krn menyebabkan anaknya kena penyakit mematikan....

Rutin dan sesuai jadwal bu baik yg wajib ataupun yg tambahan😊 imunisasi itu hak setiap anak bu, sebagai orang tua ya wajib untuk memenuhi hak anak😊

Kalo bunda sayang sama anaknya, pasti diimunisasi dong. Anakku rutin imunisasi, bahkan imunisasi tambahan seperti Rotavirus dan PCV pun aku kasih.