melahirkan

Bun mau tanya,Bun lahiran di puskesmas pas dijahitnya di bius atau ngga bun? Dan berasa sakit gak pas dijahit?

43 Tanggapan

Bunda" bagi pengalaman dong, kmaren yg habis lahiran di puskesmas . Pas di ruangan bersalin itu boleh di temenin sama suami nggak ya? Soalnya bntar lagi Hpl, rencana mau lahiran di puskes krna bisa normal . Cuman kan sekarang tinggal di rumah mertua, takutnya pas di ruang bersalin yg nemenin harus cewe . Masa harus di temenin mertua, kayanya kurang nyaman deh😥

4y ago

Kalo saya di RS boleh ditemenin suami kok (hanya 1 org yg boleh masuk)

Waktu anak pertama lahiram dibidan gk dibius lahiran kedua di puskesmas di bius tp tetep aja kerasa bun,kmrn saya di jahit luar dalem biusnya mempan di jahitan luar aja pas dijahit didalem kerasa pas masukin jarum sama ditarik dirapetinnya itu agak nyeri2 endol gitu😅

Kata temenku sih kerasanya pas bbrapa jam kemudian bun, tp gak tau knp aku kurang percaya😂 tp bismillah aja lah, aku jg ada rencana lahiran dipuskes juga si walaupun aku ga pnya bpjs krna dipuskes murah ya walaupun bayar gak semahal dibidan atau klinik bersalin?

kmrn saya lahiran d rs, biusx abis kl bli lama jd tanpa bius, jahitan luar dlm cukup banyak krn robekan besar n ke mana2.entah brp jahitan. sakitx masya allah.. ini ud 10 hari blm kering 😌. efek gara2 coba untuk tdk di gunting malah parah 😅

4y ago

ia bund.. katax kulit vagina saya rapuh. jd bekas jahitan yg lama ikut robek mkx lebarx ke mn2.

Kyak nya aq dulu d bius nya pas mau nambah robekan, disuntik miss v nya. Tapi kalo d jhitnya yg jlas gk d bius bund. Udh kalah rsanya ama kontraksi. Jdi y d nikmtin aja rsanya, aplgi aq yg dlu jhitannya bnyk bnget. istilahnya di obras

Anak pertama sy nggk dibius bun, kata bidannya robek nya acak2 kan/luar dalam, perih skali wktu sy dijahitt smpai2 sy gigit tngan suami sambil nangis kesakitan. Anak kedua alhamdulillah nggk ada robekan/nggk dijahit😇

Aku gk dibius bun padahal aku lahiran d rs. Sblm di jahit aku nanya ke bidan "gk dibius dulu bu? " terus bidannya jawab "gk usah kan sakitan kontraksi dr pda dijahit" 😂 Ngilu2 sedap rasa bun sakitnya pas masuk jarum aja

4y ago

Bener sakitan kontraksi kemana2 dibandinh dijahit 😂😂

Aku di RS kemarin di bius bun, sempet nanya sma susternya. Katanya kalo di puskesmas emang ngk di bius bun. Tapi walau di bius masih kerasa sedikit. Ngk sakit2 sekali si bun, apalagi ada dedek yg nemenin di samping.

didaerah saya yg sudah2 pada cerita gk dibius bun... klo sy gk tau krn sy lahiran anak pertama alhamdulillah gk dijait.. woory juga sih klo smpe lahiran ini dijait takut ngebayanginnya😥

Di bius di paha bun di suntik .pas jait bagian dalem gak sakit cuma berasa pas bgian ditarik benangnya sakit pas di jait bagian luar aja yg deket anus klo saya tapi cuma 2x ceplus doang

4y ago

Ya klo q 10 hari jahitan udah gk sakit tapi sempet sh ngerasain senud2 jg klo lgi sakit tapi gk lama kok kambuhnya yg sabar ya bun ntr pasti sembuh kok