Belum punya buku pink, wajib ya?

Bund, mau curhat nih saya sdh 18 week belum pernah ke bidan, dr awal kehamilan rutin ke dokter kandungan untuk konsultasi, vitamin dan USG, tidak punya buku pink apa wajib cari bidan ya untuk persiapan melahirkan dan buku pink?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

mau lahiran dimana bun? saya 19 w juga belum punya,saya tanya sama RS yg akan saya tuju saat melahirkan nanti katanya ga perlu, dan untuk imunisasi anak maunya ke puskesmas atau ke RS klo ke RS juga saya sudah tanya ga perlu krn waktu lahir akan ada buku dr RS untuk anak...jd tergabtung bunda mau melahirkan...dan imunisasi kemana bun...semoga bisa membantu jawab...sehat2 Bunda..

wajib atau tidaknya saya kurang tau bun, tp kalau saya setiap pemeriksaan baik itu di bidan atau dokter selalu di tulis dibuku pink, yg mana nantinya waktu mau lahiran dokter atau petugas kesehatan nya akan membaca riwayat kita dari buku pink itu bun. kalau saya pribadi sih harus punya buku pink, memudahkan juga.

Tergantung bunda mau lahiran di mana. Kalau mau lahiran di puskesmas / bidan wajib punya. Kalau lahiran di rs cukup punya rekam medis aja. Fungsinya sama, ada rs yg mengakomodir informasi sampai kebutuhan vaksin nanti

Wajib sih menurutku,doalnya itu udh lengkap bgt untuk catatan perkembangan ibu hamil dan anak nnti,biasanya dr nyarahin kita ke bidan desa dulu,klo hidup dikota bisa minta ke bidan terdekat

kalo rencana lahiran sampai nanti kontrol rutin saat dd bayi sudah lahir di dokter itu trs gpp gak punya buku pink karena pihak Meraka udah punya track record hasil pemeriksaan kamu Bun.

buku pink itu penting loh bun krn kan tiap bulan kontrol dan harus di isi lah klo ga punya gmna tau perkembangan janin dan sesudah lahiran nanti

buku pink berfungsi sebagai catatan kesehatan bumil selama hamil dan catatan kesehatan anak nantinya. saya beli di klinik 30 ribu bun

WAJIB bunda. buku pink gunanya sampe anak balita bun. mencatat tumbuh kembang dan imunisasi anak

2y ago

cara dapat buku pink bagaimana ya? cek lab sudah dr dokter kandungannya bund di trimester pertama

wajib guna nya banyak bgt untuk anak nnti