Buku Pink

Bund mau tanya, kalo buku pink itu dapet darimana ya? Trus dapet pas usia kandungan berapa? Aku udh 29w tapi belum punya buku pink, apakah wajib atau gapapa gapunya juga ?

87 Tanggapan

Kayaknya tergantung bunda tinggalnya dimana. Saya awal hamil di jakarta ga pernah dapet buku pink, udah pindah 2 RS. Begitu saya kontrol di RS di surabaya, dikasih buku pink itu. Setelah itu balik jakarta lagi ternyata mereka punya semacam buku sendiri yg fungsinya sama kayak buku pink, tapi beda gitu bun. Coba bunda tanya aja ke petugas waktu kontrol kandungan.

Buku KIA kalau udah terbukti positif hamil langsung dikasih sama bidannya. Buku KIA wajib bun untuk bumil. Banyak materi2 penting tentang kesehatan ibu dan anak didalamnya, juga segala macam riwayat pemeriksaan kehamilan bisa dicantumkan sehingga bidan dan dokter lebih gampang kontrol kehamilan bunda.

Saya juga 29w bun dan blom dapet buku pink.soalnya saya periksanya tiap bulan di dokter SPOg gk ke bidan.dan di dokter juga dapet buku hasil USG tiap bulan sama catatan kesehatan.jd gpp katanya gk usah pakek buku pink. ..nanti pas lahiran beli di RS buku pink.untuk memantau tumbuh kembang anak.

5y ago

Iya bun..kalo di bidan sama dipuskesmas yg dapet buku pink

Bisa di puskesmas atau bidan, wajib punya karena berisi informasi seputar kehamilan dan tumbuh kembang anak. Periksa kehamilan biasanya dimana? Kalau di rumah sakit setau saya gak dapet buku KIA yg pink dari pemerintah, tapi ada buku KIA sendiri dari pihak rumah sakitnya.

Buku pink KIA penting bun aku kata bidan jangan sampai hilang lecek atau rusak Dulu usia kehamilan 10 minggu saya dapat dari Pukesmas ,buku KIA pink sampai anak usia umur 5 tahun penting klok anak nya cwek sampe anak nya nikah gak boleh hilang karena penting banget bun

5y ago

Saya kata bidan bun, kan saya blang kata bidan nya beda daerah beda x bun saya juga di kasih tau seperti itu kan beda tahun beda2

Dari bidan atau puskesmas bund, dari awal periksa udah dikasih biasanya kalau di puskes, kalau dibidan ad yg langsung dikasih ada yg 3bln keatas. Penting bund zaman sekarang, katanya ada beberapa sekolah yg bakal nyari buku pink itu saat anak mau masuk sekolah

minta bun , dipuskesmas atau posyandu . kalo dibalikpapan , salah satu syarat anak yg mau masuk sekolah pakai buku pink itu bun . dan nnt imunisasi juga perlu itu bun . pokoknya banyak manfaatnya lah buku pink itu 😁 jdi itu penting kalo kita punya 😊

Saya sih beli di bidan bun 30k. Ada juga yg gratis. Cuma buku pink ini penting bun buat si dede nanti mau masuk sekolah harus pake beginian skrg. Aku sih denger dr tetangga aja yg ngurus anaknya mau masuk sekolah SD harus ada buku pink itu.

5y ago

Yah gatau bun kalo di Jakarta sih gitu katanya. gatau kalo daerah lain termasuk pedalaman kaya gmn.

Ke bidan atau puskes kan dpet bund, lgi pula itu penting soalnya buat ntar lahiran kan bidan/dokter ngliat dri stu mngkin ada kluhan atau apa slma khamilan, buat anaknya posyandu, sma buat ntar pas anaknya mau msuk PAUD itu jga perlu.

Aku dulu awal periksa ke RS .. trus di suruh sesekali periksa ke bidan biar dapat buku pink.nya .. katanya tiap periksa harus di bawa bukunya .. habis periksa ke bidan dan dapat buku pink-nya . . Jadi periksa ke RS truz mpek sekarang