BBJ kurang atau normal

Bun mau tanya BBJ 1,8kg di UK 32w tu normal kah??? semalam usg kata dokter BBJ 1,8kg normal tp setelah nyampek rumah ipar nanya BBJ berapa, setelah dijawab klo BBJnya 1,8kg malah dibully klo kecil, kurus, ntr klo lahiran katanya "Palingan ntr klo lahiran bayinya cm 2kg, kecil banget kayak kurang gizi"😭😭😭 klo emg ni BBnya kurang, harus ngosumsi apa ya bun biar BBnya naik kepikiran banget🥺 punya ipar dr awal tau aku hamil smpe sekarangpun masi suka nyiyir #firstbaby

BBJ kurang atau normal
246 Tanggapan

Lah klw menurut Dokter udah normal dan sehat knp hrz dengerin kata ipar. Lagi pula klw bayinya terlalu besar di dlm kan juga susah keluar nya. Mending besar di luar. Lain kali Biar gak worry setiap USG lebih lamain klw konsultasi sama Dokternya, tanyakn yg blm jelas. jadi setiap ada omongan yg gak2 dari orang yg gak ngerti kesehatan sudah siap mental. Pengalaman saya gtc bun. Soalnya pasti ada aja orang yg seperti itu ntah dari pihak keluarga/ tetangga yg kepo dan julid.😊 Ntah mereka omongan kyx itu krn perhatian/ hnya buat down namanya bumil -+ sering sensitif.

Masih 32week bun, masih bisa bertambah kok bbj nya. Apa lagi kalau uk 32week keatas kenaikan bbj nya drastis, kayak pengalaman kakak saya pas uk 38week bbj nya cuma 3kg, 2minggu setelah itu lahiran udah 3,6kg bbj nya naik 6ones dalam waktu 2minggu😁 Gak usah diambil pusing omongan orang2 yg bikin pusing😂 mending pikirin debay aja yg penting sehat, selamat dan lahir normal tanpa kurang suatu apapun😇 semangat bun🙏🙏🙏

klo bbj nya kurang atau ada apa2 pasti dokter kasih tindakn contoh nya ngasih vitamin atau nyaranin beli obat bund insaallah bb segitu mh normal perkembangan bayi klo lbh 30w pasti naek nya pesat bunda kayak aku dulu pas 30w kecil 900g tapi aku sering2 minum susu sama vitamin al hasil ank ku lhir 3,3 normal sehat mlhn sampe sekarang udh 3thn stengah jarang sakit2an.. smngt bunda jangan pikirin omongan org bebasin aja

bundaa, setahu sy berat janin diminggu 32 memang kurang lebih 1700g , berat segitu normal bun, dan klo pun berat janin bunda kurang seharus nya dokter yg menyampaikan, baru bisa dipercaya dan walapun begitu bundaa ga boleh worry yaaa. berat janin 2kg saat lahir jg normal bun, ga kurus ga gede. jadi jangan masukin dihati ya bun hal2 yg bs bikin worry, cukup didengar tp jangan dipercayaa.. :)

Normal, di tabel BBJ rata2 uk 32-33w sekitar 1810gr.. dont worry bun, usg hanya perkiraan nanti biasanya usg ma pas uda lahir beda.. yg penting tetep makan makanan yg sehat, asupan tercukupi, gk usah di masukin hati omongan2 toxic. Tinggal di iyain aja biar cepet diem ☺️ Cth temenku lairan kemaren juli, usg seminggu sebelum lairan bbj 3500gr di dokter, di bidan 3600gr pas lair 3050gr.

normal aja bun kan baru 32wk, saya aja 36 wk bbj 2,4 kg berhubung semingguan lagi mau sc jadi harus ngebut naikin bbj minimal 3 kg ,soalnya ank pertama sc jadi yg ini sc juga dan gak nunggu sampe 38wk ,biasanyakan kehamilan normal,ada sampe 40wk malah,berhubung lahir berencana,jadi takut kontraksi, ini aja pake obat penguat biar jangan kontraksi,ini aja saya lagi makan"n yg cpt naik bbj

Trimakasih kepada bunda² atas komentar/tanggapan serta sharingnya... setidaknya aku sudah lega dan ga jadi beban😌 untung suami juga paham dg sifat mbknya, suami pun jg ikut geram dengan mbknya bukan hanya masalah BBJ, hal sepele pun di jadiin nyinyiran sama iparku apa lagi emg basicnya suka ngompor²in, cari muka😌 mungkin sudah nasibnya tinggal seatap sama ipar, harus extra sabar...

4y ago

betul suami bunda. penting baby nya sehat aktif lahiran normal alhamdulillah bun

Haha ipar julid yaa bun namanya 😀 emang kaka ipar bunda dokter kandungan jd sok tau bilang kurang gizi... Jgn worry bun nnti bisa micu stress, dan gk baik buat tumbuh kembang janin.. Klo dokter udh bilang normal knp harus pusing mikirin kata2 ipar, yg jalanin kan bunda... Semangat aja kasih asupan yg trbaik buat janin, vitamin nya d minum, kan msh bnyk wkt buat nmbahin BB janin..

Kayanya normal kok bund. Saya 30w 1930 disuruh diet, normal sekitar 1500. Dan tenang aja bund nanti kalo menuju hpl bb cepat nambah, sekarang saya 38w 3kgan. Jadi gausah didengerin bund, tetap semangat yaa💪 Kalo dibilang kecil lagi dijawab aja bund, orang kata dokter normal kok. Tau apa sih dia bund? Mantan bidan? Mantan dokter? Bukan kan bund

Saya waktu usia 6bulan suka makan eskrim sama minum susu hamil Bun, BB sidekbay langsung naik drastis dalam 2mgg, skrg usia 8bln saya jaga2 makan nya tkut kegedean Jd coba aja Bun makan eskrim sebelum tidur atau kapan pengenny aja Bun, sama makan bolu atau roti2 yg manis gtu Bun, tp jgn kebablasan, tkutnya diabetes bun