Bayi 2minggu masih kuning, tapi asi kuat dan rajin jemur

Bun mau tanya bayiku udh 2minggu masih kuning, tapi ASI kuat sama rajin jemur juga. Apa gpp ya bun?

5 Tanggapan

tergantung kadar bilirubinnya berapa bun, kalo udah tinggi banget harus disinar dulu fototerapi di RS karena bahaya takut ke otak. tapi kalo kadarnya ga tinggi2 banget ikhtiar di ASI-in aja di rumah, karena penyebab kuningnya macem2 juga sih harus tau dulu penyebabnya apa, tapi biasanya kalo udah > 2 minggu itu karena breastfeeding jaundice ya. anak saya juga sampai skrng masih kuning, udah difototerapi, cek lab bolak balik. tapi katanya kalo breastfeeding jaundice bakal ilang 2-3 bulan

1y ago

sama bun, anak saya umur seminggu birilubin total 17,birilubin direk 1,3, trz fototerapi jd 13 & 0,8 tp kmrn umur 1bln kontrol birilubin total udh 4 tp birilubin direknya 1,9,direknya tinggi, sedih, tp smg lekas membaik, birilubin normal semua, tp klo fisiknya sih udh gak kelihatan kuning bun

kalau anak sy dlu wktu kontrol di cek darah bund karena kuning. & benar bilirubinnya tinggi. yg sharusnya krg dr 11, anak sy 20.5. dan itu harus rawat inap disinar biru 3hr 2mlm. kadang asi terlihat kuat tp keluarnya dikit jg bisa bund. bayinya hnya suka ngenyot nya. jd terlihat nenen terus.

1y ago

Sering trjdi bun, ternyata pelekatannya kurang dalem. Ibunya taunya asinya seret. Soalny dh nen lama tp ga kenyang2 taunya bayiknya kesulitan dapet bagian trdalam buat dapet asi, alhasil yg masuk k mulut jd dkit pdhl durasi mimiknya lama😅

Lewat 14 hari wajib bawa ke igd bun, bawa aja bun ke igd sekarang biar dicek lab dlu

kalau masih kuning dalam 3 hari kedepan, lebih baik periksakan aja bun

kuningnya sampe terlihat jelas gitu kah bund?