Bayi 2minggu masih kuning, tapi asi kuat dan rajin jemur

Bun mau tanya bayiku udh 2minggu masih kuning, tapi ASI kuat sama rajin jemur juga. Apa gpp ya bun?

5 Tanggapan

tergantung kadar bilirubinnya berapa bun, kalo udah tinggi banget harus disinar dulu fototerapi di RS karena bahaya takut ke otak. tapi kalo kadarnya ga tinggi2 banget ikhtiar di ASI-in aja di rumah, karena penyebab kuningnya macem2 juga sih harus tau dulu penyebabnya apa, tapi biasanya kalo udah > 2 minggu itu karena breastfeeding jaundice ya. anak saya juga sampai skrng masih kuning, udah difototerapi, cek lab bolak balik. tapi katanya kalo breastfeeding jaundice bakal ilang 2-3 bulan

1y ago

sama bun, anak saya umur seminggu birilubin total 17,birilubin direk 1,3, trz fototerapi jd 13 & 0,8 tp kmrn umur 1bln kontrol birilubin total udh 4 tp birilubin direknya 1,9,direknya tinggi, sedih, tp smg lekas membaik, birilubin normal semua, tp klo fisiknya sih udh gak kelihatan kuning bun