Bayi umur 1 bulan 20 hari susah tidur

Bun mau tanya bayi sy kok susah banget tidur , baru mau tidur udah merem merem bsa melek lagi😩

4 Tanggapan

Bayi memang begitu, Bun. Dia masih beradaptasi dengan dunia yang asing. Masih bingung membedakan siang dan malam. Kan sebelumnya selama sekitar 9bulan di perut ibu rasanya nyaman, hangat. Setelah lahir ternyata banyak yang asing bagi bayi. Mungkin dunia terasa bising, kadang panas, kadang dingin, kadang terang, kadang gelap, dll. Sabar yah, Bun. Jika memungkinkan, Bunda bisa bergantian dengan suami atau dengan orang dewasa lain yang serumah untuk momong Si Kecil. Ajarkan juga konsep siang malam. Bisa dengan menciptakan suasana yang sesuai dan ajak komunikasi. Misal kalau siang diajak main, katakan bahwa siang adalah waktu beraktifitas. Kalau malam ajak istirahat, redupkan atau matikan lampu, ciptakan suasana yang tenang, katakan bahwa malam adalah waktunya berisitirahat.

anak saya kadang juga gtu bun, sampe2 klo tdr masih gendong anak sambil dduk. klo dirasa udh agak pules baru di taruh kasur. klo rewel tengah mlm mlh g mau tdr maunya di gendong sambil jalan2

sama bun... ankq umur 1bln 20hari juga

belum terlalu ngantuk kalo gitu bu