Detergen untuk baju baby

Bun, mau tanya. Baju baby yang baru dibeli harus dicuci, cucinya pakai detergen biasa atau sabun cuci khusus untuk baby seperti sleek ? Terimakasih sebelumnya untuk bunda yang mau jawab??

29 Tanggapan

Tergantung keuangan sih bun. Klo keungannya + sih bagusnya pke detergen khusus bayi ya. Tp klo keuangan dibagi bagi juga pke yg detergen biasa aja insyaaAllah gk pp. Klo aku sih pke rinso cair. Soalnya klo pke detergen bubuk takutnya bubuknya msh nempel dibaju bajunya. Klo yg cair kn lebih aman lh hilang busanya. Rinso cair juga udh wangi gk perlu pke pengawi lgi, sekalian ngirit kn hehe soalnya kebutuhan bayi itu bnyk bgt

4y ago

Nah iya bun kn bisa juga dipke buat detergen baju kita yg cairnya hehe

Jarus banget bun di cuci, karna kan baju semua di produksi di pabrik, dikirim kesana sini, di pegang sana sini, kena debu ,bakteri dll.. Klw aku cuci pake sleek bun, aku rendam dulu setengah jam, abis tu aku kucek kucek bun.. Dah kering aku setrika ,simpen lagi di dlm plastik bersih sampai nunggu dedek lahir😁

Engga juga bun,pake yg biasa juga bisa tergantung kulit anak bunda,kalo saya di awal aja pake yg khusus tp lama2 pake yg biasa karna gasuka bau sabunnya wkwk

Kalau buat bayi baru lahir pakai cussons detergent cair yg khusus bayi, sebulan kemudian pakai soklin cair biasa 😂 biar ga tekor

ya harus di cuci bun.. monggo mau pakai detergent yg khusus bayi lebih disarankan..kl mau pake detergen biasa jg boleh...👍

Gk mesti kok. Ke 2 anak saya pke detergen biasa alhamdulillah gpp. Ada budget lbh silahkan, nggak ya gk d persulit bu

terserah bunda nya mau pake detergen biasa atau detergen khusus bayi,saya pake detergen biasa alhamdulillah cocok bun

aku baru persiapan bund,,kmrn udh beli zwitsal deterjen khusus bayi tp blm aku cuci soalnya malah ujan mulu 😅

Aku first pake detergent baby dulu .. khawatir kulit bayi gak cocok detergent biasa takutnya keras ..

Ak skrg pakai cusson yg bundle.. tp udh ga ada di toko langgananku jd nya mau coba zwitsal