Bb baby 1 bulanlahir

Bun, mau tanya Babyku pas lahir bb nya 3,5. Trs skrg kontrol sebulan bb nya 4kg wanar ga bun Ko dikrit bgt naiknya. Jadi takut asi nya kurang, karna full asi#seriusnanya

11 Tanggapan

Ini tu kadang yg bikin khawatir klo full asi mana aku makan sayur aja kdg mau kdg engga .munggu2 pertana tu khawatiirrr bgt bb ga bs naik akhirnya tambahin sufor tiap hari cuma 2botol doang 30ml sisanya ASI.lhamdulillah 1bulan dr 2,8 naik jd 4kg 2ons

anakku BBL nya 2.5kg bund ,trs sebulan juga cuma naik 500gram ..habis itu disaranin harus sering dinenenin dedeknya gk usah nunggu 2jam dulu ..alhamdulillah bulan berikutnya naiknya 1.5kg

Bunda nimbangnya saat ke dokter kan? Jika iya, dokternya bilang apa? Bunda juga bisa ke konselor laktasi untuk evaluasi posisi pelekatan dan manajemen laktasinya.

harusnya sih naik pesat ya kalo bisa pada 3 bulan pertama. ibu menyusui full asi, coba beli vitamin ibu menyusui (bukan booster ya, beda).

3y ago

apakah sebelumnya ada masalah pelekatan Bun?

pelekatan nenen nya harus diperbaiki bun,, jgn lupa makan makanan yg banyak gizi ya, sayur, protein, vitamin dan buah

minim naik 1 bulan pertama itu 800 gram. klo bbl 3.5 kg minim bb nya 4.3kg di 1 bulan pertama.. kurg 3 ons

anak saya lahir dgn BB 3,7 bun trus waktu kontrol, dokternya bilang umur 1 bulan bb harus udah 4,5

wajar ga bunda kalo abis kontrol cuma senyum ga nanya konsultasi atau minta saran ke bidamnya?

Harusnya naik 800gr deh bun bulan pertama . Mungkin pelekatannya bun blm maximal?

ank sppu wktu lahir, bbl 4,1kg 10hari kmudian posyandu bb naik 1kg jdi bb nya 5,1kg bun 🙃