BB saat hamil

Bun mau tanya awal periksa umur 6minggu BB 75 periksa lagi di 9week BB 75,60 norma ga yaa kalo BB bumil di tm 1 naik cuman dikit

14 Tanggapan

yg jd acuan bukan bb ibunya.. nanti bb janinnya yg diperiksa saat usg. hati-hati pas hamil tua BB bisa naik tajam, awal kehamilan kebanyakan turun karena nutrisi sebagian besar terserap untuk pembentukan janin. hingga akhir kehamilan biasanya naik hinga 15kg paling banyak naik di TM3.

kalau saya malah di tm 1 bisa turun sampe 5kg, pas tm 2 sampe mau melahirkan jadi naik 18kg. kalau tm pertama itu kebanyakan BB ibunya yang turun di sebabkan setiap apa yang di makan bawaannya mual dan muntah.

Normal bun, awal tm 1 memang gak terlalu signifikan krna masih mual dan muntah.. bersyukur naiknya blm banyak bun, krna normal nya ibu hamil maksimal hanya naik 15kg selama 9bln 10hari mengandung

1y ago

aku gaada mual muntah bun

maunya naik brp kg bu ? malah kebanyakan tm1 bb turun krn mual muntah. mending pentingin janin sehat dan perkembangan sesuai usia deh bu drpd kenaikan bb.

1y ago

makasih yaa bunn efek trauma pas sebelumnya hamil kosong ,makasih yaa Bun Bun semua yg udah komennnn🙏🥺

aku periksa 4w 55kg periksa lagi 8w 55,2kg.. wajar bgt naik dikit kan janin nya juga baru berapa gram beratnya.. coba sering cek aplikasi

memang tinggi nya berapa? itu 75 aja udah " gede " wanita tidak hamil terlalu gemuk juga tidak bagus apalagi wanita hamil

saya sebelum hamil BB 71kg, setelah hamil 68kg bun, dari umur kandungan 7w sampek 11w masih di BB 68 kg

normal bun, aku malah turuntimbangannya, katanya tuh timbangan kita bakal naik banget pas tm 3

Wajar bun, aku pas 6w BB 69 pas 10w BB trun jdi 66 krna mual pdhal cmn mual aja nggk smpe yg muntah

1y ago

aku gaada mual muntah bunnn hamil ngebo malah

ibu mau naik brp kg itukan BB 75 udh besar bngt loh 🙏

1y ago

betul Bun, saya bingung juga kecuali tingginya 170-180cm baru keliatan kurus.