Tanya dong bunda

Bun mau tanya.. Apakh ini boleh d pakai bayi usia 5 bulan?

Tanya dong bunda
30 Tanggapan

tidak direkomendasikan bunda... karena lebih banyak mudharatnya. 5bulan seharusnya memantapkan tengkurap. alasannya : 1. berpotensi membuat anak lambt berjalan. 2. jalan jinjit dn sering jatuh 3. anak jadi tdk punya cukup waktu utk belajar duduk mandiri dan merangkak. sehingga anak terlanbat atau bahkan tdk bisa duduk mandiri dn merangkak. 4. yg paling berpotensi adalah membuat postur tubuh anak tidk baik krena kurangnya tengkurap dn merangkak, sehingga berdampak pda kualitas hidupnya di masa datang

wktu anakqw msh usia 6/7bulan aq srg pakekan in bun, krn wkt it aq pnx wrg kecil dn bwt aq lbh aman ankqw pke in krn aq ikat kreta x di tiang , jd aq bsa smbil awasin smbil jualan , dri pd aq taroh di lantai saat aq sibuk dy mlah merangkak ksna kmri lalu makan kotoran di bawah tikar krn rmh qw bkn rmh beton dn keramik lantai msh kayu jd pkai alas tikar bun , klw d ambil positif x utk aq pribadi yh bsa mmbntu saat aq sibuk, tp klw utk latihan brdiri dn brjln aq dn suami lbh srg scra manual sih gk pke in, in dpkekan klw mmmg lg sibuk doang.

anakku pke pas usia 8 bulan,,d suruh ibuku td nya niat ga mau pke,,v Kta ibu biar bisa d sambih klo mau msak atw apa,,trus krna anakku kembar biar bisa klo LG ngajari jalan pke push Walker yg satu taro situ dlu,,ya dah coba nurut,,lumayan bisa ngebantu klo LG beres" ,,masak, kebelet pngen k WC,trus jga klo habis mndiin yg satu,yg satunya aku tro situ dlu biar ga merangkak kemana mna,,aku taro situ klo LG repot aja,,dan sekrang udh 10bulan anakku udh ga mau Lg d taro d baby Walker dia lngsung ngamuk😁

walaupun udh gk si rekomen tp saya pake hihi . ya gimana ya saya rawat sendiri di perantauan ini , saya dlu pake pas dedek udh bisa merangkak kalo saya masak biar gk kabur*an . tp ini alat sangat* membantu saya

Setau saya klo baby walker utk kisaran umur 9bulan ke atas, karna dilihat lg posisi duduk udh tegap apa blm. Tapi klo saya peribadi baikny jangan gunakan baby walker karna engga direkomendasiin jg oleh DSA

gak direkomendasikan tapi karna anak awalnya nyoba sekali punya orang dan dia anteng jdi tak beliin allhamdullilahnya bisa disambi masak atau bebenah rumah. yg penting gak lama bgt dlm baby walker si menurutku

3y ago

2 anak q jg pake ini,tp biasa y aq pkenya pas usia 6 bln buat mkn ,jd bisa sambil duduk anky,lumayan ngebantu si buat aq .

cb pake yg da remny bun klo yg model gtu serem. Q jg dlu pke yg model da remny rodany bsa diatur jd jalanny gk begitu kenceng. Bsa dbikin push walker jg krn skrg yg direkomendasikan pke push walker.

Tidak direkomendasikan untuk segala usia. Tinggi resiko cedera. Untuk belajar jalanpun sebaiknya dipegangi ortunya aja atau pakai push walker, biar dia bisa liat bagaimana kakinya berjalan.

Expert

halo bunda sayang, sekarang ini tidak direkoemndasikan lagi, apalagi tanpa pengawasan orangtua, usia 5 bulan juga belum sesuai dengan tahap perkembangannya

Klo anak2 saya sih saya biarkan melantai bun, biar bisa lebih eksplor aja, sambil lebih menguatkan otot2 badannya..