Puasa sebelum SC

Bun, mau tanya ... apakah sebelum operasi SC harus puasa dlu ??? Kalau iya, puasanya berapa jam, atau sehari penuh atau gimana bun???

10 Tanggapan

aku pas sc anak pertama nggk puasa panjang krn waktu itu mau usahakan normal. pas di induksi aku makan nasi capcay (jam 7mlm) minum air putih terakhir jam 9mlm. masuk ruang operasi jam 12mlm, anakku lahir jam 00.55 lahiran anak kedua puasa hampir seharian. makan pagi jam 7, minum air jam 11siang, usg ternyata harus lahiran dan dokter bilang mau di sc siang jd hrs langsung puasa. taunya baru masuk ruang operasi jam 9mlm 😭

aku puasa lumayan lama bun, sc jam 13.00 tapi jam 08.00 udh ke ruang observasi disuruh puasa, gataunya sc mundur jam 15.00 selesai sc jam 15.30 suru puasa lg 6 jam. tapi katanya ga puasa juga gpp mungkin beda2 rs

aku ga puasa bun, gatau juga sih krn aku emg krn sc nya dadakan 😁 aku makan jam 10 pagi trus diharuskan sc jam 1 siang, beres sc udah dibolehin makan minum pas kaki udah bisa digerakin kira2 jam 2/3 sore deh..

aku sc anak pertama gak puasa krn dadakan. Anak kedua puasa sekitar 4 jam an. yg penting ke rs dulu bu, nanti soal puasa diarahkan sama perawatnya.

2mo ago

iy bun, 3 thn yg lalu sy SC jg gk puasa karna waktu itu dadakan, jd 2 jam sebelum operasi sy makan, trs di tengah" operasi sy muntah, operasi belum selesai pdhal ... akhirnya sy mikir, apa sebelum SC itu harus puasa dlu y ...

kalo ngga ada indikasi/darurat puasanya 8 jam bund, tergantung perintah RS ya.. jd jgn mulai puasa dirumah bund

dulu anak ke 1 check spog jam set 12 siang jam set 1 nya langsung SC bun, ga pake puasa2 😁

Klo ak disaranin puasa 6 jam . Misal jam 6 pagi tindakan, mulai jam 1 mlm udah puasa

aku kmrin sc puasa dri jam 12 malam masuk ruang op jam set 9 pagi kak

aku puasa dri jam 10 malem bun...Sc jam 9 pagi

aku disuruh puasa 6 jam bun..