Gurita Bayi

Bund mau tanya nih, jaman sekarang apa masih di pakai gurita untuk dedek bayi yg baru lahir?

65 Tanggapan

bidan saya bilang tidak disarankan bun.. bisa menghambat pertumbuhan tulang rusuk... jadi anak saya ga pakai, neneknya dulu suka khawatir punggungnya bakal kenapa2 g pake gurita... Alhamdulillah anak saya sehat bun....

tergantung ortunya mau pke atau enggak. kalo aku gak pake.n bun meskioun d bilang jgn kenceng" pasti ajah bakalan kenceng dan liatny enggap. klo iya mau pke mending pke yg perekat ajah. atau ganti pakai kaos dalem bun.

4y ago

iyes bun kaos dalem lebih aman. sama" bun.

Pake bun. Yang tali ama yg gurita instan, cmn ngga ketat, di longgarin, syarat doank pake gurita biar ngga masuk angin, bayiku gmpang bgt masuk angin. Pemakaiannya ngga ketat ampe bayi keliatan sesak pd umunya.

aku pake yg rekat, pas di rs juga dipakein yg rekat buat ngelindungin tali pusat aja ,soalnya kalo pake kaos kan kaosnya ketarik-tarik pas gerak jadi takutnya kegesek-gesek. pakein asal ga kenceng gpp kok.

Tetep punya tp yg perekat itu jg cm 6 pcs..dipake wkt anakku kembung buat nempelin daun jarak aja, kesini2 udh engga dipake gantinya kalo kembung atau pup ga lancar anakku pake buds calming rub cream 🤗

4y ago

Ngefek bgt.. ampuuhh, aku olesin ke perut anakku ga lama kentut2 trus bbrp jam kemudian pasti pup.. selaluuu pup abis dipakein itu.. sering2 aku pakein sih biar ga kembung dede.. beli krn wkt itu anakku 2 hari ga pup, mskpn kata DSA ku max 3 hari (bayi aku asi + sufor) udh aja beli buds yaa emg pricey tp worth to buy kok

Saya pakai untuk debay saya sampe usia 2bulan bun habis itu pakai kaos dalem, kalo mau ngikutin dsa emng gadisarankan untuk pakai gurita. Tapi anak saya baik" aja bun pakai gurita skrg usia 4bulan

Kemarin anakku pake bun sampai usia sekitar 3mingguan dipakein ga terlalu kenceng cuma buat hangatin badan aja, tapi sekarang banyak yg ga pada pakai sepertinya karna udah ga direkomendasikan

pake bun buat jaga tali pusar aja ztlah itu klo pusar udah bnar" bagus g pke juga g pp,,klo g pke gurita stelah puput ke gesek" pusernya nnti kya berair gitu,,jdi pke kain kasa+ gurita,

Saya pake. Tapi hanya untuk menghangatkan. Gak d iket kenceng. Itupun cuma abis mandi. Kalo siangnya kotor kena basah pipisnya (anak saya gk pake popok), ya gk saya pakein lagi..

kalau aku dipakai smpe tali pusarnya pupus bun. klo uda pupus, aku pakaikan kaos dalam, bukan pakai gurita lagi. krn kata dsa klo dipakaikan gurita nanti paru2nya g berkembang..