usg

Bun mau tanya, apakah boleh USG usia janin 4bulan tapi masih blom bergerak.. Dan kenapa iya usia janin 4bulan masih belum keliatan besar perutnya. TrimAkasih

18 Tanggapan

Saya juga hamil 4buln bun tp perut masih kecil sing peting dede sehat bun dr hamil ank pertama sama hamil ank kdua juga perut kecil bun tp byank yg bilang kecil bun perutnya tp qu gx ladeni ktimbang klau di pikirin trusan tkut bikin strees ke janin ku jd ku masa bodoh tp grakan sih dede aktif pisan bun Smangat ya bun☺ku juga blm usg bun nanti jha nugu 7bulan hehe

aku selama masuk TM2 blm pernah usg , sekarang 5bulan . baru dijadwalkan bulan depan .. tp setiap periksa dokter selalu cek DJJ nya pakai doppler , dan dokter bilang adek bayi nya pindah pindah terus padahal di aku gak kerasa apa apa . berarti meskipun kita blm bisa ngerasain tp adek bayi yg didalem itu sebener nya bergerak .. 😊

Saya tiap bulan USG bun, sekarang 6 bulan udah USG 7x. USG itu tidak berbahaya ya. Meski dedek belum terasa bergerak bukan berarti dia tidak bergerak. Usia 11 minggu saja sudah kliatan gerak2 salto kok bun kalo di USG.

Gpp bun,saya juga perut masih rata ,tapi pas usg dede nya gerak2 terus,tapi di perut belum kerasa,kata dokter juga gpp,apalagi anak pertama agak lama baru terasa gerakannya 😁😁

Aku tiap bulan usg bun dari awal tespack dapet dua garis. Gapapa bunda. Wajar ko, perutnya beda beda setiap bunda. Yg penting kan dikontrol tinggi fundusnya bukan gde perutny

kalo USG mau cek kelamin dedek harus 5 bulanan bun. tp kalo cek keadaan si dedek aja dr usia 9 minggu jg sdh bisa, sudah keliatan.

Aku kemaren usg pas 4 bulan bun bayinya gerak sebentar doang 😁 perut aku juga belom gede2 amat bun yg penting debaynya sehat

gk ppa bun, perutnya mungil kaya saya pas hamil dulu.. kalau gerakan bayi mungkin nanti hamil UK 19minggu baru terasa

Sama Bun, usia kandunganku br 17 minggu tp perut aku belum keliatan besar Bun😁😁😁

Saya usg dari awal kehamilan bun , gpp kok sering usg kan buat liat perkembangan anak kita juga😊

5y ago

kmaren kata dokter pas usg awal" bisa liat jenis kelamimmya uk 5bln bun, kalo posisi babynya pas bisa keliatan. aku kmaren cek usia kandungan 23w dah keliatan. perut jg dah agak nonjol. soalnya d usia 4 bln perutku msh rata bngt.