Infeksi sesar

Bun.. mau tanya, apakah ada dsini yang melahirkan secara sesar, dan bekar sesar nya terjadi infeksi? Luka SC saya infeksi sudah 1bulan, belum kunjung sembuh.. padahal sudah rutin kontrol dengan spesialis dokter obgsn kebetulan juga dokter yg ngoperasi saya.. Luka nya masih berlubang dan ngeluarin darah+ nanah gitu.. Sudah konsumsi kapsul ikan gabus,obat pengering luka, putihan telur.. Ada saran kah Bun? Sedih rasanya

15 Tanggapan

sama kayak saya Bun infeksi juga pas di RS MH bagus jaitan terus pas kontrol juga bagus setelah kontrol itu tiba-tiba badan panas dingin Ternyata keluar darah sama nanah dari jaitan SC sampe ga bisa lagi di perban anti air karena saking banyaknya nanah yang keluar tiap jalan netes ke lantai pokonya ngeri,pas itu saya panggil mantri untuk ngerawat saya kata dia harusnya perban itu ganti tiap hari nah saya setiap hari tuh di bersihin pertama kasa steril di kasih air infusan di teken Sama dia itu si perut yang bolong biar nanah nya keluar habis di bersihin kasih Betadine habis itu di perban lagi gitu aja Selma 10 hari sampe kering itu juga ga mandi cuman lap2 badan doank,nah udh tuh habis buka perban saya mandi selang 1 Minggu bekas jaitan itu kaya dagingnya menjol bulet2 gitu kirain normal ternyata yang menonjol itu masih ada cairan nanah bolong lagi tuh sampe 2 yang bolong semacam kaya bisul,saya Konsul lagi sama yang rawat saya kata dia udh bersihin lagi aja sama kasa kebetulan ada sisa cairan infusan habis di bersihin tuangin Betadine ke kasa terus olesin ke seluruh bekas operasi tutup lagi pake kasa habis itu di lakban terserah sih klo mau mandi mending pake perban anti air,di bersihin tuh Sama Sumi kaya yang perawat saya lakuin waktu sebelum nya cuman 1 Minggu udh kering dan kempes yang bulet2 di bekas jaitan dan nutup lagi bolongnya,bunda jangan panik itu hal biasa banyak ko yang kay gitu

saya kmren jg gitu Bun, sampai 2 bln Bru bner2 kering luka nya.. sembuhnya pakai salep sanoskin melladerm plus..setiap hari lukanya harus d bersihkan, kalau nanahnyq masih bnyak kmren saya 2 kali sehari bersihkan nya..minta tolong sama paksu Bun, d tekan2 supaya nanahnya kluar, sblm d tekan d tap2 pakai betadin dlu Bun, nnti kalau udh habis nanahnya d tap pakai kasa yg d kasih betadin lagi, Bru d kasih salp. Alhamdulillah cepat keringnya bun

aku kmrn sempet infeksi sampai benanah berbau,alhamdulillah skrg udh kering.. harus betul steril lukanya bun rajin2 dj bersihin oake air infus trus di pake betadin antibiotik pun terus jalan putih telur gabus ekstrak gabus udh smpe enek alhamdulillah 2minggu sembuh?

maaf Bun, apa alergi benang? ada temenku alergi benang di bagian luka sesarnya bernanah nyeri berbau. atau maaf, kadar gula darah bunda tinggi? biasanya kalau kadar gula darah tinggi luka akan lebih lama untuk mengering. coba ke dokter lain untuk second opinion Bun.

kalo kata dokterku, prinsip luka cepet sembuh itu kering dan steril. jadi lukanya gak boleh kena air sama sekali dan di tap2 betadine supaya gak infeksi. sebelum melakukannya coba konsul ke dokter lg ya bun.. sama konsumsi putih telurnya kata dokterku 15 butir/hari

saya jg gtu bun bahkan udah sembuh eh tiba2 bolong lagi, dibawa ke bidan diperban ulang jd setiap hari habis mandi pokoknya selalu saya ganti sendiri perbannya alhamdulillaah skrg udh smbuh total

makan full protein mom.. aku pasca SC kmrn 10harian full protein. selain ikan²an, krn saya ga suka ikan.. lukanya kering cepet. cm pas abis diangkat benangnya jd ada keloid ☹️

Sy eracs juga bun tp cepet kering nya.. seminggu an dah kering. 2 minggu lepas plaster. Pindah dokter saja bun buat second opinion. Mungkin dokter pertama krg pinter

ini cerita saya Bun. sempet sedih stress bahkan smp skrg msh trauma dan kebawa ke mimpi, kadang ngalamun takut sendiri jg

9mo ago

Oalahhh, aku bekasnya masih bergaris merah gt bun, merah agak ungu sih. berati kalo bunda warnanya udh samar kulit ya?

bgmn bund kabarnya...apa sudah sembuh....kjadian yg sama saya alami...boleh berbagi ilmu dlm proses penyembuhanya gmna bund ?