Operasi SC

Assalamualaikum bunda, saya mau nanya saya melahirkan secara sc, dan bisa dikatakan luka sc sudah sembuh karna saya sudah bisa melakukan aktifitas seperti biasa, tapi lepas 40 hari kmarin luka sc saya tiba2 ada darah brcampur nanah di luka nya, ga banyak tapi perih, saya bawa ke dokter kata nya infeksi karna kulit saya kering jadi luka nya di perban lagi, disini bunda ada yg pernah ngalamin seperti saya? Apakah itu biasa trjadi? Soalnya saya sampe stres mikirin luka ini jujur saya trauma kalau sudah mnyangkut dngan luka operasi sesar dan lain2nya?

12 Tanggapan

Saya , saya juga gt malah smpe d copot jaitan dan d jait ulang , daaaan saat sudh d jait ulang ternyata kulit kering dan rapuh jd susah menyatu dan rapet , gusti ngilu kalo inget2 lg , smpe akhrnya 2x 1 hr sy ganti perban sndri dan d totolin betadin 1 minggu kering

Jgn aktifitas berat dulu bun, minta bntuan suami sma org sekitar klo ngurus bayi juga.. Klo nenen in sambil duduk d ganjel bntal biar g kegesek" bun, saya jg operasi sesar dlu bayi sy udh 3 bulan Alhamdulilah g knp" lukanya, dn jgn stres bny pikiran bun..

Bundanya jng terlalu banyak aktifitas berat bun. Dijaga jahitannya krn takutnya infeksi nanti dibelek lagi bun. Minta bantuan org buat jaga debay sm aktifitas lainnya bun. Minum pil gabus biar lukanya cepet kering

Biasanya kalo di SC itu jangan langsung banyak aktifitas Bun ? Karna luka di luar emg kering tp di dlm nya blm kering Bun , kalo sudah kering dan rapet si bekas SC nya bersihin pake alkohol sama kasa Bun

bun gmna udh sembuh belum? klo udh butuh brp hari dan gmna cara nyembuhinnya. soalnya saya juga sama habis sc sebulan tiba" keluar darah sama nanah

4y ago

Bunda Dina udah sembuh belum ..soalnya saya lagi ngalamin..gimana caranya ngerawat luka ini😣😣😣😣😣

Sama bun,, saya jg gitu. Ini aja masih nanah dikit. Bunda udah sembuh belom dan berapa lama keringnya

4y ago

Bunda bunda ada yang suka ngeluarin keringet gak di bagian jaitannya kaya basah terus gtu

Banyakin minum bun.. Dan lukanya dikasih betadine bun.. Dan satu lg lukanya jgn lembab..

di sc itu recoverynya lumayan lama, kerasanya kering tp dlmnya masih basah bun..

Aku jd takut bun... Bru 13 hri yg llu porsi SC. Semoga lekas sembuh bunda

jarak brp tahun bun anak pertama? sama skrng lg hamil lg