Perlukah BPJS bayi

Bun mau tanya apa perlu membuat BPJS bayi untuk proses melahirkan nanti? Bunda-bunda yg pernah melahirkan menggunakan BPJS, bayi di cover tidak ya kalau belum membuat BPJS Apa hanya Ibu saja yg dicover dan bayi bayar? Baru kali ini pakai BPJS jadi masih awam Mohon infonya ya bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

22 Tanggapan

BPJS bayi dibuat pas bayi sudah lahir bun. saya tgl 11 kemarin SC di RS swasta, full pakai bpjs dan cuma beli2 infusan & perban luka pasca SC yg nggak dicover bpjs. begitu lahir anak saya langsung didaftarkan ke BPJS tanggungan ayahnya (dari perusahaan tempat kerja) dan Alhamdulillah anak sayapun dirawat 4 hari di RS full gratis

3y ago

selama saya & bayi dirawat di RS, semuanya di urus sama suami, keponakan & pihak RS bagian BPJS dan bisa digunakan langsung pas mau pulang & pas pengurusan administrasi