Pake gurita

Bun mau tanya,, apa benar klo perut bayi buncit gara2 sebentar doang pake guritanya, wktu lahiran aku di rmh ortu aku pakein gurita cuman 2mingguan soalnya kesian abis pake jdi ada bekas tali guritanya di perut, skrng byi ku usia 3,5bln Bb 7.2kg, pas mertuaku liat perut dd ktanya buncit, suka pke gurita ga, kta aku pake cmn 2minggu doang, trus kta mertua pntes jdi buncit kurang gurita dulu mh ibu pakein smpe 3bln ktanya gtu, tpi menurut ku perut buncit karna emng bayiku gemuk aja ko, apa bnr ya bun gagara pake gurita nya sebentar, jadi ngrasa barsalah ?

31 Tanggapan

pemakaian gurita setau saya hanya untuk penghangat badan bayi bun yg baru lahir untuk nutupin tali pusat yg belom kering biar gak kesenggol"...setelah itu boleh kok gak pakai lagi karna kalau pakek terus kan juga bikin pernafasa n terganggu..nanti ade bisa muntah kalau kekeyangan ..saya pernah liat vidio di fb soal pemakaian gurita bun... Jadi wajar kalau perut bayi bunda bunda buncit kan gemuk bun bb.nya aja 7.2kg kan buncit karna gemoyyy😁