bayiqu

bun mau tanya apa bayi bunda2 ada yg kaya bayi saya gak di bagian lehernya penuh seprti yg pada poto, cara ngilanginnya gimana yah

bayiqu
213 Tanggapan

Aduuuh kalung ny takut nyekik bun... Lepas ajah... Kasian... Lgian knp harus d kasih kalung benang gitu... Itu kan bisa mjd tempat bersarang ny kuman... Pas d mandiin ngk kering, nah loh... Kan bisa bikin iritasi kulit.. Maaf ya bun kalo omongangan sy agak gmn gitu.

Baby saya juga pernah itu kalungin sama yg ngutus pas bayi saya suruh lepas mlh saya dimarahi sana sini sama keluarga suami... soalnya katanya biar anak ngga diganggu gutu bun ... tp ttp aja sebagai ibu kita pasti ngga mau kan klo anaknya diperlakukan seperti itu

Itu apasih? Kalung? Itu yg bikin alergi, kulit bayi kan sensitif jgn kasih apa apaan. Bedak juga udah gaboleh lg apalagi daerah lipatan pakein cream atau minyak kelapa aja harusnya. Trus juga coba sabun mandinya ganti lactacyd baby, itu bagus bgt

Haduh tali nya bun , itu kalau ada yang gendong ibu ibu trus galiat dd pake kalung benang karna nyaru ama baju dy gendong ntar kecekek ajah 🤦 Ada sabun mandi buat baby bagus sih giovan atau apa gtuh . Mungkin kulit baby nya sensitif .

Maaf bun, itu talinya dilepas aja. Bismillah minta perlindungan ke Allah Insyaaallah baik2 saja. Karna mungkin talinya lembab kena air, keringat, tumpahan susu sehingga banyak bakteri bersarang disana yg buat kulit bayi iritasi.

Taliny copot bun. Bisa jd sarang bakteri.. Dikampungku jg gt kok bayi stelah lahir dipakein benda2 entah apa itu. Tp punya anak ak gelang tp bodoamat aku copotin gapercaya gt2.. Lah abis kn kek kain kena basah jd lembab, baug gk enak😖

Itu tali dilepas, bayinya alergi goblik 😣 Sorry ngegas, saya liat kucing atau anjing pake kalung agak kenceng aja ga tega. Ini bayi masa iya dikasih kalung model gitu. Pinter dikit jadi emak !!! Jgn hape doank yg smart

pakein minyak kelapa murni bun, kl bs bikin sendiri aja. terus lepas kalung nya bun. selain karna bisa bekteri di kalungnya, itu jg buat musyrik bun. bundanya percaya ke allah aja, insyaallah allah yg jagain ciptaannya sendiri:))

Aku pernah bun pas 1minggu lahiran baby tapi langsung di bawa ke dokter anak di kasih salep racikan dari dokter sama obat serbuk alhamdulilah 3hari langsung sembuh hilang samoe sekarang .jangan di pakein baby oil atau bedak ya bun

Itu ngapa dipakein kalung tali gt sihhh...bs jadi itu lehernya kegesek2 sm tali...ga usah percayaa mitos2an knp, percaya sm Allah aja. Minta perlindungan hanya kepada ALLAH SWT jika kamu islam. Stop deh ikut2in mitos kaya gt