bayiqu

bun mau tanya apa bayi bunda2 ada yg kaya bayi saya gak di bagian lehernya penuh seprti yg pada poto, cara ngilanginnya gimana yah

bayiqu
213 Tanggapan

Itu mungkin bisa krn panas atau cuaca panas bisa juga krn alergi, bisa juga krn produk sabun yg dede' pakai... Anak saya yg ke 2 juga gitu bun sekitar leher sampai belakang kepala mlh kyk ada air nya... Trus saya coba ganti sabun mandinya Alhamdulillah sembuh bub sampai sekarang... Kalo ponakanku juga gitu alergi telur jadi kalo mama nya makan telur atau ikan dia langsung gitu lehernya.. akhirnya mamanya tarak dan dimandiin pakai air rebusan daun sirih ama dikasih salep dari dokter...

Kasih minyak kelapa murni bunda, jgn di pakein cream atw bedak,insyaallah cepet kempes. Oh iya bunda, klw boleh saranin itu kalung baiknya di lepas aj bun, anak depan rumah saya pake kalung kayak gitu tiap malem nangis terus sampe2 org tuanya manggil pak ustad, setelah pak ustad dateng katanya ada yg ngajak maen anak itu,tp anaknya ngk mau maen jd nangis terus klw malem,sm pak ustad kalungnya langsung di copot alhamdulilah skrg anaknya udh anteng ngk nangis2 lg klw malem,

5y ago

Aamiin makasih doanya dan makasih sarannya

Maaf bun Itu talinya gausah dipakaikan, langsung lepas aja gada faedah malah itu yg bikin nambah parah soalnya dia kan basah kalo habis mandi & lama kering, udah gitu pasti kotor itu. Kalo leher kan di lap pakai handuk juga langsung kering. Jangan dipakaikan bedak karena memicu perkembangbiakan jamur, jangan kena minyak telon, ganti sabunnya dgn yg antibakteri kaya lactacyd/giofan, hindari produk berparfum. Kulit bayi sensitif bun, harus telaten

Mohon maaf bunda, kalo kalungnya itu keeprcayaan bunda sebaiknya diganti berkala ya biar gak jadi sarang bakteri soalnya kan itu cenderung dari benang yg memudahkan bakteri berkembang biak kalo lembab apalagi kena air dan keringat. Sekali lagi mohon maaf, sy tdk melarang bunda memakaikan kalung karena itu kepercayaan masing tp kalo lebih sering diganti dan dilepas saat mandi sepertinya akan sedikit mengurnagi resiko alerginya🙏🙏🙏

Bisa jadi karena faktor tali yg ada dileher si baby bun.. Sehabis mandi walopun badan baby sudah kering belum tentu dg tali nya, tali yg basah tergesek oleh kulit bayi, kulit bayi masih sangat sensitif sehingga bisa menimbulkan masalah pd area disekitar tali. Kalo bagian lainnya tidak ada masalah, hanya disekitar leher yg diberi tali berarti memang tali tersebut lah yg menyebabkan masalah pada kulit baby nya bun

Saran ni bun,kalau bayi jangan deh dikasih kaling” begitu dengan alasan bayi dijauhkan dari yg mengganggunya,Itu sama aja bunda mendekatkan Bayi dengan hal” ghaib karena dia bukan menghilangkan malahan mendekatkan.karena itu syirik bunda. Coba bunda selalu berdzikir dan selalu letakkan alquran dekat bayi insyaallah aman dibandingkang dengan kaling itu

Bayiku pernah kyak gitu bun , katanya dokter biang keringat , kalo keringatnya keluar hrs cpt" di lap pakek tisu bun biar mrintisnya gk tambah parah , alhmdulilah anakku setiap keringat keluar trs saya lap , sampai skrng gk mrintis" lagi , trs itu bagian sensitif seperti leher , ketiak bayi ,pantat bayi , lipat"an yg sensitif pkoknya jangan di kasih bedak bun , soale takute merintis kayak gitu lagi .

Bayangin bun, kl bunda panas gt ya keringetan trus di lehernya ada tali?gimana rasanya? Itu kulit bunda yg ibarat kata kulit badak aja pasti ga nyaman,apalagi kulit bayi yg masih super sensitif. TERUS PAS UDAH GITU NANYA ITU GIMANA NGILANGINNYA? GIMANA COBAAAA GEMESSSSHHH 😭 GAK OBSERVASI DULU KEMUNGKINAN2NYA KARENA APA. (Maaf capslock, dia mamaknya aku yg kesel ).

Anak saya baru sembuh kemarin. . .priksa Dokter sampe 2x Allhamdulillah Sembuh. Tapi Selain Kedokter Kita Harus jaga Kebersihannya Bun, ganti Kaos dalam selama anak kaya gitu sehari 2/3x bun . . . Terus ganti sabun mandinya pake lactacid baby, air mandinya ditambahin antiseptic dan sebelum mandi balurin minyak zaitun atau baby oil. Insyaallah sembuh. . .

Halo bunda. Lebih baik kalungnya dicopot ya bun,mungkin baby nya sensitif kulitnya karna kalungnya atau tali itu yah. Anakku termasuk kulit sensitif jg waktu bayi, dan anakku cocok dikasih caladine cair. Alhamdulillahnya. Semoga baby nya cepet sembuh ya.. Kalo masi ragu berobat saja bun,karna baby cocok2kan.

5y ago

Betul banget bun...itu sebab nya kita gak harus langsung nge hujat bunda ts ini,,kasih jawaban yang baik kalo tidak bisa ya sebaik nya jangan kasih jawaban,,itu lebih bijak.😊