Toilet training

Bun mau tanya apa ada disini yang anaknya belum lulus toilet training ? Anak ku feb 2021 nanti genap 4 tahun tapi belum bisa pup di wc dan bilang pup ketika udah keluar tapi kalau pipis bisa bun bisa ngomong sebelum keluar. Ada yang sama ga ?#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

emang harus sabar bun, anakku dari 2 tahun kurang udah aku ajarin jadi pas 2 tahun dia udah bener² free pampers sampe tidur malem pun udah ga ngompol, yg penting jangan nyerah, kita harus lebih memperhatikan dia kaya kalo dia udah mulai ngeden langsung bawa ke toilet trus kalo dari dia pipis setiap satu jam sekali di ajak pipis sampe nanti dia bisa ngomong kalo mau pipis jadi kita harus hafal dia kapan terakhir pipis, awalnya emang agak cape si bun tapi hasilnya memuaskan kalo sampe dia udah bisa sendiri. dan itu juga ga instant alias butuh proses dan kesabaran, anakku aja kurang lebih 2 bulan kok

anak aku kl yang gede soal pipis nya umur 1 tahun udah gak ngompol malam tapi kl pipis siang umur 2 tahun udah pipis sendiri walaupun dipakaikan pampers dia pasti bukak.tp kl bab sampai umur lima tahun masih di celana. aku wajib pakai pampers bun soalnya aku jualan makanan kan gak mungkin anak aku nanti eek sembarangan.kl anak ke dua jg sama. dua tidak pernah ngompol malam dari umur 1 tahun tp kl pipis sama eek belum bisa ngomong sampai sekarang umurnya udah 3 tahun.apalah daya saya belum bisa lepas popok karena saya jualan makanan.

anak² saya mulai umur 2,5 sama 3th udah lepas pampers bun. emg susah banget tp asal kita telaten dan gak gampang nyerah lama² bisa kok. 5th mrk udah bs cebok sendiri. konsisten tiap 2 jam sekali mau gak mau pipis suruh duduk di atas toilet. malam pun gktu. jgn kasi minum sblm tidur. dan kita kudu rela bgadang ya klo demi anak. tiap 2 jam jg di bangunin. Gendong, taruh di toilet. sy di ajarin ibu sy krn kata beliau sy dan adik sy malah g prnh di ksi pampers dr lahir.

anak saya dr umur 6 bulan ku biasakan kalo mau pup ku bawa k kamr mandi sambil d pangku,dr umur 1 thun sampe sekarang sdh 14 bulan gak pernh pake popok,mlm kadang ompol kdg tidak,tp pagi kalo saya suruh pipis dia langsung jln ke kmr mandi,terus kalo mau pup dia ke kamar mandi suruh dudukin di toilet cuma belum bisa duduk di toilet,krn toilet jongkok,.setidaknya sdh tau kalo mau BAK atau BAB mau k kmar mandi😊

4y ago

kalo pipis kan kita gatau bun waktu ny kapan. nah kalo poop tau tu, kliatan kan dr raut wajah ny😂

ponakan dari suami udah mau 5tahun dia lebih milih main di banding pipis atau bab jadi kadang di celana bun gimana ya bun, kalo pipis aku suka ingetin jgn males ke kamar mandi nanti pipisnya sakit loh kamu tapi tetep lebih milih main, mana ibu nya kerja di titipin di rumah mertua kalo bab mana mau aku cebokin hehe kalo anak sendiri mah mau ngga mau harus di jalanin, lah ini anak ipar

anakku 15bln sudah ku ajarin Bun pipis di WC.. cm untuk bab blm karna Dy ga mau di dudukin di WC .. kl pipis kan cowo berdiri cm ya itu mesti bolak balik dlu ajarinnya.. lama2 Dy akan blg kl mau pipis,bab da keluar Bru blng dan blngnya pipis jg 😴😴 kl 4 tahun harusnya c sdh mulai ngerti ya Bun.. cb di ajarin pelan2 aja Bun .. ato kira2 tiap jam di tanyain aja mau bab ga?

4y ago

ia Bun awal2 rajin tiap jam ke kamar mandi lama2 Dy terbiasa

kalo anakq dari umur 1 stgh tahun udh bisa blg kalo mw BAK, jd minta antar ke toilet... cm kalo mw BAB masih blm tw, nnt udh keluar br bilang... skrg udh 3 tahun stgh, sbulan ini udh pinter ngomong kalo mw BAB, ku perhatikan kyknya krn dy sering liat di yutub lagu anak2 tntg potty training...mgkin dy cntoh dr lagu itu...

4y ago

lagu anak indonesia balita bun, yg judulnya potty

anakku dari umur 6 bulan kurang udah aku biasain ke kamar mandi buat pup walau pun awalnya ga pup ya di sabar sabarin aja jadi sekrang umur 10 bulan udah jarang bgt cuci celana yang kena pup Dede

emng hrusny umur brp bun bsa nya😅 soalny ankku msi 6 bln. tp ponakan ku umur 3 thn klo mau pup bsa ngomong dn ke wc sndri sih. emng hrusny umur brp bun anak diajarin toilet training

4y ago

dulu sempet gagal. pampers lagi.... trus toilet training lagi... smpe 2 x

anakku 2 tahun udah ngga ngompol alhamdulillah kalau BAB juga di potty training..dari bayi ngga saya pakein pospak. tiap bunda mau ke toilet diajak bu