BB dan tb anak

Bun Mau tanya Anakku usia 4bulan 21 hari Tb nya 70cm BB 8,5kg. Apa Nggak Wajar ya Bun? Tb dan BB anak bunda berapa? Kok Saya Jawab Di Grub Fb Pada Nanyain Yang Bener tb nya Segitu?Padahal Ya Yang Ngukur Petugas Posyandu ya Bun😒 Suka Di Nyinyirin Karena Saya Dan bapaknya Nggak Terlalu Tinggi Terus Sering Ditanya Kok anak Nya Gendut dan tinggi kayak Siapa😔 Dulu Waktu Baru Lahiran Anakku Kecil Dikatain,Asiku Juga Sempat Di bilang encer,Eh sekarang Anakku Gendutpun dikatain😑 Lebih parahnya Tiap anakku Belajar Ngangkat" Pa**at dan Badan belajaran mau Maju Gitu Kan Belum Terlalu Kuat Di Nyinyirin Juga Katanya Kebesaran Badan Makanya Susah dan Lebih Sakitnya Yang Bilang Semua Masih Keluarga😔 Maaf bukunya habis kehujanan jadi ada bintik" gitu😁mau Ganti Belum Sempet Sekalian Ke posyandu Bulan Depan Aja😁 #jangandibully #ingintahu

BB dan tb anak
45 Tanggapan

maaf bunda sebelumnya, saya mau meluruskan. kalau mnrut saya itu petugas posyanduny salah masukin data bun.. anak bunda 4m kan? harusny diisi di angka 4 bukan angka 5. kalau bb nya 8,5 berarti titikny udh digaris hjijau muda paling atas berbatasan sama daerah kuning. tapi krna anak bunda full asi jdi tenang aja, anak asi ga akan kegendutan. untk mslah tb masukin grafikny bukan disini bunda, ini untk data ngukur bb, coba buka lagi halamanny. ada disitu khusus untk masukin data grafik tb.. semoga membantu 😊

kita sama bun... anak saya dulu lahir juga kecil cuman 2,6 kg agak iteman.. trus semakin kesini naiknya pesat umur 4bln juga 8,5kg juga di nyinyir jugaa katanya keberatan bdan trus sekrng anak saya putih bgt ktnya pake cream apa lahh kocak... bodo amat saya mah bun yg penting anak saya sehat dan DSA pun bilang bagus... mah bodo amat sama omongan orang bun... pdhal kau cumn asi aja tp dr bb 2,6 jd 8,5 gak tai sekrng blm nimbng lg skrg udh usia 5 bln 9hr

eeeh sama bun kayak anak saya, 4 bulan 23hari BB 8.4 TB 70 smpai sama bu bidannya di kira udah 9 bulan, mau di imunisasi campak.. padahal masih DPT3... sampai bu bidannya tanya berkali2 buat mastiin.. 😅😅😅 anak sy jg kl tengkurep suka angkat2 bokong bun, padahal belum bisa balik sendiri.. sedih jg sih selalu d bilang kebesaran perut tuuh.. genduut siih, dll... tp yaa emang bener... jadi yaa udah deeh, sabar aja saya.. hahahaa 😅😅😅

bagus bun perembangan anaknya. omongan org nggak usah didengerin, kmrn saya juga gitu kata tetangga pd ku kecil tp kok anaknya bsa gendut (anak saya msh full asi) lah kan masalah kayak gtu mana saya tau ya bun, saya cuekin aja dan skrg malah simbh saya sendiri sering ngatain ank saya asem lah, nggak cantik kok kemayu lah...sudahlah nggak saya dengerin. Tetep semangat aja bun, sambil perhatiin trs perkembangan anak kita 🤗

Anak sy jg banyak yg nyirin ky anak bunda, yg nyiyirin juga sodara dan keluarga bahkan orantua dan mertua, Tp sy ngga di ambil hati, Justru sy seneng liat anak subur, Yg penting mh jangan gembrot, Lebih sakitan di nyiyirin kurus loh bun dri pada di bilang gendut, Kurus mh di bilang kurang gizi lah ceking lah Dll, Lah anak gendut kan Lucu gemesin, Yh penting jgn gembrot

ya tggal d liat aja di KMS nya . msih d ijo kan ? brati normal buk klo uda nyampe kuning atas bru warning tutup telinga aja buk gausah d denger itu tb sama bb anak saya usia 7bulan anak saya d katain kecil tp ya saya liat d KMS msi aman krena naiknya msi sesuai KBM pas KBM kalopun naik lebih tp msi d garis aman jd ya omongan sana sini gapernah d denger :)

wkwk emang orang ngomong asal njeplak aja bun. sy aja sampe berantem sama ibu sendiri gara2 dinyinyirin mulu, trs akhirnya milih tinggal berdua aja sm suami. perkembangan anaknya bagus kok bun. biar lebih enak bunda bisa download aplikasi primaku dari IDAI. disitu lebih jelas kurvanya dan langsung ada keterangannya normal apa ngga.

kalo udah masuk dunia peribuan jangan baper2an lagi bund. emang nanti ada omongan tiap saat tiap perkembangan. selow aja woles woles. patokannya kalo BB dibawah warna kuning itu berarti kurang dan kalo melebihi warna kuning berarti obesitas. jangan mikirin nyinyiran orang bund. ga bikin kenyang.😁

Kalo di grafik KMS nya masih di garis warna hijau dan hijau muda tandanya aman bun, tumbuh kembangnya baik. Jgn dengerin bun suara suara sumbang yg iri hati. Kita sebagai org tua yg lebih tau mana yg terbaik utk anak kita sendiri. Yg terpenting anak sehat dan aktif bun.

Kak mau nnya, gmn cara naikin bb bayi ya kak? Bayi ku naik bb tiao bulan slalu sdikit Aku eklusif asi Senang lihat bayi yg ndut tu,aku baca tulisan kaka ni salut bisa bayinya naik bb sgtu Gmn caranya ya kak? Ada makann yg kaka makan atau vit kak?

3y ago

Tambahin komsumsi proteinny bun,,