Bayi gumoh banyak

Bun mau tanya anakku usia 3 minggu Seringgumoh kyk muntah gitu Nenen dikit langsung muntah Paling parahnya itu pas habis dikasih mertua nasi Masak bayi umur 3 minggu di jublak nasi.setelah itu mlm nya gumoh terus nenen dikit gk kuat muntah terus Paginya mlh mutah warna putih campur warna ijo kekuningan

29 Tanggapan

langsung bawa ke DSA , ko bisa mba kecolongan gitu yaallah , gregetan 😩 knapa ga ditegasin mba ke mertuaya dan mintadukungan suami ,, dlu aku sblm lahiran udh wanti2 ke suami krna aku tau dlu dia bayi dikasih pisang jd aku bilang kalo anaku gaada yg boleh kasih macem2 kalo smpe anaku dikasih mcem2 langsung aku bawa pergi dan gaakan ku ksih untuk ketemu,, suami akhirnya paham krna dia jg sring ikut kontrol ke dsa ,, makanya pas mertua ku nginep lama dirumah ya udh dibilangin dluan ama aku dan suami alhamdulillahny mertua kalo urusan itu gaterlalu ikut campur yg penting dia nginep ktmu cucunya gendong aja udah ,,

Skrg gimana keadaan bayi nya Bun?? Masih belum juga dibawa ke dokter?? Bunda sayang anak g sih? Harusnya klo sayang anak, g perlu takut diomelin..Itu anak siapa? Anak bunda kan? Harusnya bunda yg jadi pelindung anak bunda..Bukan dikit2 takut sm mertua...Terserah mertua mau ngerasa paling bener di dunia, yg penting itu anak bunda bawa dulu ke dokter...Jgn mikir, oh anak bunda udh tenang, udh g gumoh lg, udh g demam lg, berarti udh baik2 aja, belum tentu Bun..Bawa ke dokter..Jgn jadi ibu yg lemah yg takut hanya karena diomelin sering periksa...

Bun demam itu tanda infeksi loh, saya udh ga mikirin tata krama lagi kalau urusan nyangkut nyawa anak saya ya.. mau siapa juga bakal saya libas kalau emang ga sesuai dengan saran profesional dan jurnal, lebih baik mulai hiraukan ocehan mertua dan pentingkan keselamatan anak Kalau sampai anak bunda kenapa-kenapa juga mertuanya paling ngoceh bilang ga becus jaga anak

udh tak kasih tau minimal 6 bulan mertua sya kan ngeyel ngegas terus soalnya dia punya anak 2 yaitu suami dan kk ipar sya dulu pas kecil juga di jublak nasi gara² nenen kurang gk kenyang2 dikit2 nenen akhirnya di jublak nasi masak iya anak sya di samain gitu wajar anak kecil apa lagi usia baru 3 minggu dikit2 minta nenen

1y ago

Kenapa ngak langsung di rebut anaknya bun? Kalau aku mahh walaupun mertua ngeyel, anakku ku selamatkan duluan. Dari pada kenapa” nantinya. Kalau ada apa” dengan bayi.y, orang” pasti tetap menyalahkan ibunya

itu tanda darurat bun respon tubuh dari sih bayi kalo ada warning yg ga beres dari badannya, itu mertua knp bisa sampe ngasih nasi km ga larang bun? SEGERA BAWA KEDOKTER SEKALIAN BAWA BUMERNYA BIAR DIMARAHIN SAMA DOKTERNYA, AMIT2 KALO KENAPA2 SAMA ANAK SURUH TANGGUNG JAWAB SIH BUMER

jaman dulu dikampung saya banyak kasus mpasi dini, dikasih pisang matang. ini usia 3 minggu dikasih nasi, anak saya usia 8 bulan aja masih dikasih nasi tim, bukan nasi langsung. segera bawa ke faskes terdekat ya bun, semoga anaknya baik² aja.

1y ago

Alhamdulillah bun.

lngsung priksa bund takut knpa npa. punten bund, mertuamu dirukyah aja biar eling. ngada ngada bayi 3 minggu dikasih nasi, besok besok suruh sekalian beli bakso bund biar sedep makan nasinya.

1y ago

@nana nel: emak2 di sini lebih heran sm kamu bund, anak 3 minggu dikasih nasi sampe muntah2 ijo kekuningan tp ngga dibawa ke rs

Duh bun segera periksa ke faskes ya takutnya habis dikasih nasi saluran pencernaannya infeksi atau luka karen bayi 3 minggu kok dikasih nasi sih gmn mertuanya

1y ago

ga usah takut priksa bun. klo anak bunda keburu kenapa2 nanti keburu nyesel, harusnya bunda lebih takut anak sakit parah dari pada omelan mertua.

diihhhh.. t*lol bgtt dehh pengen ngejublak ibunya! bayi sendiri digituin tapi masih mikirin ngga enak sm mertua kalo berobat. situ waras bund? kalo ada apa2 sm anaknya, semoga ngga nyesel yahh.

1y ago

kalo (naudzubillah amit2) saya ada di posisi bunda, saya sih langsung ke ugd bund, taruhannya nyawa bayi coy, ngeri! anak saya demam 2 hari aja saya langsung berangkat ke rs buat cek lab. lah, ini mertuanya bunda udah keliatan depan mata nyuapin bayi tp bunda diem2 aja. bener2 ngga masuk akal.

aduh... bawa ke dokter bun... takut pencernaannya bermasalah.. karena di kasih nasi... itu mertuamu ajak sekalian, biar dia diocehin dokter.. minimal ke puskesmas segera bun..