Susu penambah berat badan untuk anak 3 tahun

Bun, mau tanya, anak saya usia nya 3 tahun 1 bulan. Berat badan nya 11kg. Minum sufor Nestle Datita. Makan mau tapi nggak banyak, tapi kenapa ya berat badan nya ndk naik2, hanya tinggi aja jadi keliatan kurus, kalau sufor nya di ganti dengan susu pediasure apakah harus Konsul dulu ke dokter ya. Atau langsung coba, tapi takut nya ndk cocok.#seriusnanya #bantusharing

Susu penambah berat badan untuk anak 3 tahun
23 Tanggapan

terimakasih buat bunda2 yang udh bantu jawab, sekarang anak saya udh ganti susu, saya coba lactogrow 4, yang tadi nya 11 kg sekarang udh mulai naik 12,5kg dengan tinggi badan 95cm, kalau saya cek di KMS itu masih normal tidak di bawah garis kuning, anak saya juga jarang sakit, jarang batuk pilek, dan anak nya aktif banget, sekarang juga semenjak ganti susu nafsu makan nya mulai meningkat , kadang minta makan sendiri. trus soal BAB nya setiap hari juga lancar. mungkin anak saya ndk keliatan gemuk karna ikut gen ayah sama ibu nya, lebih ke tinggi dari pada gemuk nya. terimakasih atas saran bunda2 semua

3 taun mah harusnya fokus ke makan jangan susu. sy pernah disuruh kasih sufor ke anak sm ahli gizi, pdhl anak sy udh 2 taun dan baru lepas asi, dia jg udh bisa makan, cuma bb nya stuck dlm bbrp bulan. saya sih ttp ga mau kasih sufor, sampe debat panjang sm tu ahli gizi, pas konsul ke dsa ternyata anak saya asma dan pneumonia, makanya bb nya stuck dan belakangan malah cenderung turun. setelah di obatin dan terapi asma, skrg bb nya mulai ada kenaikan lagi, dan selera makan dia pun sedikit membaik.

bu, hati2 ya pediasure itu susu tinggi kalori meskipun bs naikin bb tp ttp ada resiko anak jd kenyang susu, jd sebaiknya konsul dgn dsa supaya dpt pencerahan juga berapa ml sekali minum kalo mmg diperlukan minum susu ini. karena gimanapun jg setelah usia 1 tahun nutrisi utama hrsnya dari makanan, susu hanya pelengkap dan ga wajib pd anak d atas 2 tahun

anakku juga 3th beratnya 12kg... Makannya juga alhamdulillaah mau, tp ga pernah banyak... berat badannya juga susah naik huhu.. Kemarin sempet pakai susu pediasure, beneran ngaruh bun ke anak... tp sayang, blum punya rezeki banyak, karna susu pediasure itu mahal jadinya berenti😅 tp klu bunda mampu untuk beli pediasure rutin itu akan lebih bagus... untuk sekarang anakku susunya Chilgo+...

3y ago

bunda coba pediasure yg apa Bun, yg complete, atau triplesure

mba, sehat ngganya anak bukan dilihat dr postur tubuh. selagi mba rajin ke dsa dan saat makan memenuhi gizi siadek insyaaAllah siadek sehat. ga semua org kurus sakit, begitupun ga semua org gemuk sehat. kalo adek ada perkembangan di tinggi, ya berarti respon tumbuhnya ke tinggi. cocok ngganya susu tergantung respon siadek, apakah minum susus A, adek muntah dll? kalo ga ya gpp.

konsul ke DSA dlu bun lebih amannya..soalnya jg takutnya BB anak g naik bisa dkarenakan faktor lain, jd lebih amannya konsul dlu biar di intervensi DSAnya dlu. Anak ku dr umur 6 bln udh sufor karna ASI g mencukupi dan itu atas saran DSA, pakenya S26 gold, alhamdulilah umur 1 tahun 1 bln BB nya 12 kg,, semangat bunda..

sama bund anakku juga 3 tahun 2 bulan, bb nya 11.5 sy rutin kontrol ke dsa, tp emang ga ada masalah kesehatan. kl untuk susu, baiknya yg fullcream aja bund. dl saya pake pedias***, diomelin sama dsa.. karena anak jd kenyang .. jd malas makan. skrg anak sy konsumsi dancow fullcream + madu

halo bun anak sya umurnya 3th 4bln bb ny hanya 12,3kg udh 6bln ga baik kondisinya babny tdk lancar sm dokter diresepin mnm lacto b tiap hri dan selinganny mnum susu pedia complete alhamdulillah bru 2mnggu udh naik 3ons bun dan babny mlai lancar mskpn ga tiap hr

udah di bawa ke DSA? dulu anakku BB ga naik" ternyata TB Alhamdulillah sekarang udh sembuh dulu sempet Konsul mau ganti pediasure juga tpi ngga usah kata dokter jadi ttp lanjut bebelac skrg Alhamdulillah BB nya naik trs setelah sembuh tb

3y ago

temanku juga gitu Bun. anaknya mau makan tapi nggak jadi daging. aktif banget malahan anaknya. gembira terus, jadinya nggak mikir ada yg aneh aneh. kontrol dsa pertama juga belum divonis TB. pas cek lagi, baru divonis TB sama dokternya. sekarang masih konsumsi obat 6 bulan, dan badannya udah mulai berisi.

pediasure ad 2...yang triplesure sama yang complete...klo yang triplesure smaa kyk sufor harian bisa d beli d mna saja bebas tapi klo complete tuw utk menambah BB biasanya d jual d online shop or apotik atas Konsul dsa....

3y ago

tuw sama kayak sufor yg ad pada umumnya .....lbh baik Konsul k dsa dl....