Tumbuh kembang anak, tengkurap

Bun mau tanya, anak saya usia 6 bulan belum bisa tengkurap dan balik dari tengkurap. Kira2 bahaya tidak ya? Padahal dari usia 2 bulan sudah tummy time. Sekarang kalau diajarin tengkurap nangis.#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby #tengkurap #TumbuhKembangAnak

6 Tanggapan

baik nya sih konsul ke dsa ya buu, tp kalo anak saya udh bisa tengkurap dari 5 bulan tapi 6 bln blm bisa berguling (harus nya 6 bulan udh bisa berguling), saya stimulasi trs gk langsung ke dsa, 7 bulan 3 hari baru bisa berguling. perkembangan anak emg beda2 bu tp ibu kalo khawatir bgt boleh konsul dsa atau langsung ke tumbuh kembang anak. semangat ya maam

Udh redflag bun, tummy time nya seharusnya dari lahirrr, dan durasiny jgn lama2 biar bisa ditambah jam nya sesuai usia, biar terbiasaa

udh redflag jd harus konsul ya.. maaf anaknya sering di dudukin atau di gendong ga ma?

11mo ago

jarang digendong bun, tapi memang duduknya sudah tegak bahkan tanpa bantuan. waktu itu konsul katanya harus terapi, tapi karena kondisi kami lokasinya sangat jauh dari tempat terapi, kami mencoba ikhtiar sendiri. serba bingung bun ?

blm bs tengkurep 6 bulan udh lewat redflag bun. coba konsul ke dsa aja

sudah red flag mom, sebaiknya segera konsultasi ke DSA.

Lebih baik lgsg konsul dulu ke dsa bun karena udh redflag.