Bantu jawab

Bun mau tanya, anak saya usia 18 hari, udh 2 hari di paha anak saya pas tanda lahirnya ada melenting begitu kaya isi air, itu kenapa ya? Trus harus di obati pakai apa? #seriusnanya

Bantu jawab
3 Tanggapan

anak saya juga kemarin, beberapa hari setelah lahir juga begitu mom (ada 3 malah dan gede²),, trus ke bidan,, nah dari bidan si air itu di pecahin/disedot pake jarum suntik biar kempes (jarumnya cuma sekedar buat mecahin aja ya mom) trus di kasih salep+sabun mandi, Alhamdulillah 2 hari langsung sembuh. trus disuruh mandi pake air galon/ledeng (jgn pake air sumur/pam dulu) note: kalau itu air pecahannya kemana² bakal nimbulin bintik² spt itu lagi mom,, jadi diusahakan agar air pecahannya ga kemana².. smg infonya bermanfaat

3y ago

amin bunda.🙏

kalo saya paling cuma jaga tetap bersih kering aja bun, jangan sampai kegesek2 apapun biar ga pecah. tapi seandainya pecah, airnya akan saya bersihkan, lukanya dibilas pakai air minum atau air infus, terus saya tutul betadine.

3y ago

makasih ya bun sarannya..

itu bayinya dikasih apa bu diperut? benang sawan? jgn bu malah bahayain ih

3y ago

iyaa gatau dari paraji, tp udh di lepas bun..