Menu MPASI

Bun, mau tanya anak saya sebentar lagi 6 bln. Dan saya baru pertama kali ini jadi ibu 🤭 bingung menu apa yang pas buat awal MPASI bun??? Takutnya salah. Yang jawab tak do'ain banyak rezeki 🙏

14 Tanggapan

Saran resep.. Ini dulu resep hari pertama dengan penyesuaian berdasarkan pengalaman :) 🍲🍲 BAHAN - Beras 15 gram (cuci) - Hati ayam kampung 1 - Wortel 1/3 jempol (Bisa diganti brokoli dl tapi dikit aja biar nggak sembelit) - Tahu 1 jempol (Dlu saya Telur puyuh juga tapi nggak usah nggakpp bun) - Kaldu mpasi instan ayam kampung aidan 1 gram (Kaldu bikin sendiri nggkpapa cuma saya cari yg praktis) - Minyak canola 5 ml (bisa diganti minyak lain) BUMBU AROMATIK - Bawang putih 1 - Bawang merah 1 - Daun salam 1 Kasih 5 cup air (cup bawaan slow cooker Baby safe) 🔥🔥 CARA MASAK : Masukkin semua ke slow cooker baby safe Klik tombol masak 2 jam Tinggal deh (bisa dtinggal ngerjain kerjaan rumah 2 jam kemudian matang. ✳️✳️ Bawang merah putih daun salam dibuang Sisanya diblender Saring Masukkin ke container bagi 3 Masukin kulkas 🍽️pas mau disajikan Hangatkan campur UB anchor sama keju belcube (kalo mau) Kasihkan ke baby Selamat makan 👶👶

Menu lengkap bunda yang terdiri dari karbohidrat, protein (hewani yang diutamakan), lemak, serat hanya butuh sedikit karena dapat mengganggu proses penyerapan nutrisi dari makanan yang dibutuhkan bayi. Coba bunda di instagram silakan dibuka instagram dr meta (@metahanindita) beliau dokter spesialis anak, dan penulus buku momyclopedia, bukunya pun banyak beredar di tokped atau shopee kalo ga memungkinkan ke toko buku Beberapa buku beliau membahas tentang mpasi, fakta dan mitos

aamiin langsung kasih menu lengkap ya bun karbo (beras putih) protein hewani (hati ayam) protein nabati (tahu) lemak tambahan (keju anchor) bumbu aromatik (bamer baput daun salam seledri) selamat MPASI anak ny bun🤗

4y ago

sama" bunda🤗 utk perkenalan aku blender terus bun, trs dsaring😁

Google bun ada bnyk kok, kalo baru mo mlai perkenalan sebaiknya pure dlu. Dlu saya wkt awal perkenalan sy ksih bubur tepung beras cmpr asi, trus pure apel juga.

Bayi ak jg baru MPASI udh ak kasih dr 5bln25hr langsung ak kasih menu lengkap.. resep2 nya ak beli buku resep nya dokter meta.. 🤭

Klo bnyak duit bsa bikin sendiri bun,,, buah atau bsa liat resep di goggle ,, tp klo duitnya cekak beli aja cerelag bun ..

Coba google mak. Kamu ketik menu mpasi khusus 6bulan. Atau whastapp aku biar ku kasih menu mpasi 4bintang. 082298389598

Silahkan baca di HL dokter meta. Lgkap bun.. Byak membaca pasti tau byak hal

Menu homemade 4bintang, tanpa tambahan gula garam.. atau bisa bubur instan

Menu lengkap bun.. banyak di IG atau bs ikut grup wa bunda2 dsni

4y ago

Ada bun.. tp sy bukan adminnya😅 cb bikin status bun nanti kayaknya dihampiri sm admin2 wa