Ruam Popok

Bun mau tanya, anak saya ruam popok sudah pakai salep Bepanthen, Zwitsal, dan Momilen tapi belum sembuh juga. Yang ampuh pake apa ya bun? Atau kalo ke dokter kira-kira biayanya berapa ya?

8 Tanggapan

bunda pake pospak atau popok kain? kalau pake pospak coba hentikan dulu penggunaannya lalu pake popok kain. kalau masih dirasa sulit pake popok kain n tetep mau pake pospak tiap 2 jam ganti, lalu kalau cebok pakai air jangan tisu basah. kalau bayi bunda kurang dari 3 bln pake kapas yg di celup ke air hangat, kalau lebih dari 3 bln pakai kain lembut, kalau lebih dari 6 bulan langsung pake kran terus nanti bisa di cek kebersihannya lagi pakai kain lembut n kering. kalau mau ke dsa minimal pegang 500k-1.000k

2y ago

saya dulu menerapkan hal yang Ibu Endah jabarkan di atas pada bayi saya, kebetulan bayi saya jg sesitif sekali kulitmya. Izin menambakan ya bu, untuk salep rekomendasi saudara saya yg nakes pakai Sudocream yabu

sering" dikasih air hangat pake kain bersih mom trs nggu kering diolesi baby cream pink.. anakku dlu jg gt Sampek gabisa tdr diantara perih sama gatel Alhamdulillah aku tlateni smpk skrg gak ruam lg.. ihya pampersnya dilonggarin sdikit biar gak terlalu ketat didedeknya

pakai salep hydrocortisone bun, murah jugaaa. sy waktu berobat d kasi itu dan bener ampuh bgt pake sekali 2 kali pun lgsg sembuh alhamdulillah. sebelumnya nyoba ini itu gapernah cocok dan sembuhnya lamaa.

2y ago

sama Bund..Q jg pke salep Hidrokortizone trus smbuh

dulu pernah anak ruam popok. lalu hilang krn dikasih baby oil setiap habis mandi dan ganti merek popok.

Pake sudocream cepet sih bund, kalo siang gausa pake diapers dlu biar cepet reda ruamnya

Pake buds bun anaku kmren sempat ruam d dkt vgina nya skrg ud sembuh

kasihh buds bund, meskipun harganya cukup mahal tapi ampuh.

2y ago

Nah ia ampuh, balsem nya jg cocok d bayi

pake sudocrem di anak saya ampuh mom