Benjolan di leher

Bun mau tanya, anak ku umur 17 bulan, di leher belakang ada benjolan nya Bun,tapi agak ke kiri, waktu bayi sih nggak ada kyknya, saya baru ngeh pas umur 1 tahunan Bun, tapi pas di pegang ngga nangis anaknya, dan benjolannya tuh ngga bisa digerakin, kira" itu apa Bun, bahaya nggak Bun? Plis #bantusharing

2 Tanggapan

Selamat pagi , Bun. Mungkin kelenjar getah bening (KGB). KGB memang ada di tubuh manusia, tersebar di beberapa titik tubuh. Kayak pos satpam gitu deh, pos untuk menjaga keamanan tubuh dari serangan kuman. Biasanya membesar saat terjadi infeksi. Bunda bisa baca artikel ini https://www.alodokter.com/pembengkakan-kelenjar-getah-bening

upp