Kartu kis

Bun mau tanya.akukan skrang sudah ikut tinggal sama suami di Depok KK dan KTP pun sudah diubah jadi depok.tapi kis saya alamatnya masih Bogor dan faskesnya pun masih fasekes puskesmas daerah rumh ku yg dulu.klo digunakan di faskes daerah suamiku apakah bisa digunakan?atau harus ubah alamat dan faskesnya dlu?

3 Tanggapan

Bisa diubah dulu melalui aplikasi mobile JKN. Tapi, data baru bs ke-update setelah ganti bulan. Sambil menunggu update faskes bisa ke puskesmas terdekat dulu walaupun faskes blm ganti tetap dilayani. Pengalaman saya sih bisa. Rumah saya (alamat KTP & KIS) dan ibu saya beda kota, tapi saya sering periksa ke puskesmas di kota ibu saya tetep dilayani tanpa biaya.

9mo ago

Kartu digital keubah kalau sudah ganti bulan mom. Tapi kartu fisik ga berubah gpp (ga perlu cetak ulang kartu), krn di database faskes sudah otomatis keupdate jg setelah ganti bulan

Bisa diubah ke faskes daerah baru bun, download aplikasi JKN. Tapi kmrin saya ke puskesmas domisili tanpa bpjs juga dilayani dan gratis untuk cek lab, mungkin tiap daerah beda2

9mo ago

makasih Bun informasinya

depoknya mana bun, aku juga Di depok nih di cilodong

9mo ago

cimpaeun- Tapos bun