Alat tensi manual dan digital

Bun mau tanya ada yg seperti saya, kenapa ya saya beda bngt pas tensi digital sama manual, tensi digital 157/77 trus saya pake tensi manual 120/80, jadi bingung saya bun

2 Tanggapan

Biasanya kalo tensi digital lebih sensitif. Sensitivitasnya diukur sama alat, tapi kalo baterainya udh low yaa kadang ga bener juga. Kalo tensi manual, sensitivitasnya diukur lewat telinga manusia. Kalau mau lebih yakin, rutinkan cek tensinya setiap hari di jam yang sama. Biasanya akan kelihatan.

apa berpengaruh ketika saya merasa deg2an saat tensi karna takut tensi tinggi, 20 menit saya coba lagi pake tensi digital hasilnya normal 125/75