Tensi manual vs digital

Kenapa ya bun aku kalo ditensi hasilnya beda-beda, kalo di PKM ake tensi manual normal, kata bidannya bagus make yg manual drpd digital. Tp tensi di klinik tensi ku tinggi 130/90 dokternya bilang dia lebih percaya yg digital karna minim human error. #seriusnanya #ingintahu

6 Tanggapan

saat pengecekan tensi juga beda2 kondisi bun,dilihat dari riwayat kesehatan bunda juga,jika setiap kontrol bunda selalu tinggi bisa jd mengalami hipertensi,tp jika riwayat bunda tensi nya selalu normal berarti saat itu kondisi bunda lg kurang baik/kelelahan,panik,habis jalan jauh,naik tangga atau aktivitas lainnya yg menyebabkan jantung berdebar untuk alat tensi juga bisa jd penyebab misal alat tensi sudah digunakan lebih dari 5thn atau lebih 10thn,utk digital penggunaan baterai juga bisa jd berpengaruh,berat badan bunda juga bisa berpengaruh pd alat tensi,misal utk yg berat badannya agak gemuk lebih baik periksakan diri memakai alat tensi manual karena kondisi lengan yg besar sulit di deteksi oleh tensi digital

1y ago

kalo mau di tensi pake alat digital rasanya dilengan terlalu kenceng, bikin dada jadi debarannya cepet banget aku ngerasanya. ditambah pula aku selalu cemas kalo mau check up.

saya ke puskes ditensi pkai digital kata bidan puskes tensi ny terlalu tinggi smpe dimarahin pdhl dr gadis slalu darah rendah , akhir ny plg dr puskes cek kebidan rumahan pkai tensi manual hasil ny normal . kata ny klo pkai yg digital emng suka gtu bun .

digital itu keknya harus di ulang deh Bun, soalnya aku pernah 4x USG dr RS trs di tensi digital, aku iseng liatin eh selalu 135 ke atas bhkn hampir nyentuh 140😩 lahh aku kan kaget gak ada riwayat drh tinggipun, trs di ulang LG baru normal😌😌

sebenernya sama aja bun, tergantung kondisi bunda pas dicek. klo tensi tinggi bisa aja pas bunda lg capek, lg tegang atau cemas kan itu ngaruh bun tanpa kita sadari.

cek secara berkala aja bund. sejauh ini aku pake tensi digital yg omron itu persis sama tensi manual.

sama saya kebidan tensi 100 1jam kmudian pas ke klinik tensi nya jadi 130n