hamil 30 mingggu

Bun mau tanya ada yg sama gk hamil 30 minggu dubur kaya sakit gitu knp yaaa....

163 Tanggapan

aku juga sekarang 30w bun. 2 minggu lalu malah sempet berdarah pas bab. bikin parno abis. takut kenapa-kenapa. lalu setelahnya langsung aku bawa tiduran di kasur. dan alhamdulillahnya, si baby tetap gerak aktif. sampe selang beberapa jam kemudian pun, dia masih aktif banget di perut. lalu pas konsul ke dokter, itu penyebabnya karena wasir. kehamilan emang cenderung menimbulkan wasir. tapi relatif aman dan ga berdampak ke janin. makanya itu si baby di perut masih tetap aktif banget walaupun si ibunya habis berdarah bab nya. jadi buat para bunda yang pernah ngalamin hal serupa, jangan dulu panik. tapi rasain baik baik, itu darah keluarnya dari dubur atau vagina. kalo dari dubur, relatif ga terlalu berbahaya. dan bisa sedikit "ditunda" untuk ke dokter kandungan, semisal ngalaminnya di malam hari. tapi kalau sampai darahnya keluar dari vagina, segera ke dokter kandungan ya bun. jangan ada alasan apapun 🙏

2y ago

Itu comment an udah lama banget bun 1 tahun yg lalu 😅ngapain bunda bls hehehe

Saya umur kandungan 30 minggu perut gatel banget bunds, gak tahan bingung redain pake apa. Udah pake minyak kelapa, di kompres air dingin masih nyut2 an gatel nya. Ada yang sama gak bun? Cara ngatasin nya pake apa yaa? Gak tahan banget 😔

2w ago

udah coba pakai minyak zaitun belum bund.. saya juga gatal2 perut.. setelah saya kasih minyak zaitun lumayan reda.. oleskan aja setelah hbis mandi 2x sehari minimal

klo dubur si ga bun,tp klo kemaluan iya kayaknya agak megar aja,atau membesar

1y ago

Mis v berasa bengkak ya bun ngrasain bgt kram juga

Saya malah waktu umur kandungan 25 weeks udh wasir.. diminta makam makanan berserat karena jalannya makanan di usus kita menjadi lambat saat hamil.. jaga kesehatan ya moms.. makan pepaya yg banyak dan makanan berserat lainnya.. saya skrg sudah jauh lebih baik nihh kondisinya..

1y ago

iya bun aku juga stok yakult dirumah. tapi aku sehari cuma minum 2 btol..

ada gak di sini yang hamil 31 Minggu badan nya lemes kepala kaya kunang" sama jalan kaya sempoyongan? kemarin aku cek kadar gula cuma 75 dan tensi darah cuma 100.. apa ini hal wajar atau g mna ? ada yang sama nggak. soal nya saya punya penyakit asam lambung sampai" rasa was" cemas nya itu yang bikin bingung d obatin nya.

4mo ago

sama bngt bun aku juga gtu..suka was2 bngt..tpi gerakan bayi alhmdllh slalu aktf

kalo aq yg gatel daerah PD sama kedua lengan bun,,sejak masuk TM3 kulit jadi sering gatel..ampuun deh,,gatelnya gak nahan.makanya sering saya garukin,alamat kulit jadi merah² dan ada bekas hitamnya juga deh☹😢

2y ago

sama bun tm3 kulit jadi sering gatel bagian itu juga🥲

aku kemarin usg dan kaget..harusnya yah usia kandungan aku 30 wekk dan bbj baru 1,300.tapi kemarin aku usg udah masuk 8,5 bulan artinya udah 34 week dan bbjnya udah masuk 2100 kaget dong aku.berarti cepat bangat yah naik bbjnya😀 tapi kata dokter mah normal pdhal kan hpl aku juni kalau kyak gini berarti bakal mundur lagi hpl bukan juni malah nanti mei 😁 disni siapa yg pernah ngalamin kayak aku?

mungkin udh masuk panggul bun kek saya dri 30w udh masuk panggul dan itu emg sakit di tulang ekor dan paha bagian dalam

1y ago

Iya sama bun sampe ga bisa berdiri sendiri,pake celana aja ga kuat ngangkat kaki sebelah jd harus duduk kalo pake celana tuh🥺

waktu dulu pas kmlan ibu hamil .ada nih pertanyaan kaya gini duburnya sakit dan samapai berdarah ,kata bidan nya itu kebanyakan makan yang pedes2 bun .dan itu ambeyen namanya .. kurangin yang pedes2 nun soalnya nanti pas lahiran bisa keluar katanya duburnya .soalnya udah ada yang pernah kaya gitu kata bidan di saya .

Samaa bund..Tp aku malah sering bab. Sehari bsa 3x bab.. Pdhal biasanya pling susah bab..

2y ago

sama,saya juga sering ,sampe sampe tiga kli sehari