Potong Rambut..

bun mau tanya, ada yg pernah potong rambut gak saat hamil..? aQ pngen potong rambut tpi dilarang suami katanya pamali... benar gak sih bun, bumil dilarang potong rambut... ???

106 Tanggapan

Coba tnyain suaminya bunda pamali knp? Harus ada alasannya Klo sya mau potong ya tinggl potong gk prnah ada yg komen ini itu trmsuk suami sya bund Klo stiap dlrng hrus ada alasannya klo sya, tpi ya ttep d iyain aja klo orgnya udah tua, tpi ya gk d lkuin 😅 kek klo bngun tidur hrus kluar rumah kibas"in rmbut 😅 hduh kutunya pda mental smua bund, ttep gk sya lkuin ribet 😂

Huh,suami bunda harus tau rasanya aapa bila sampai persalinan rambut d biarkan panjang terurai,pasti sangat panas gerah dan sangat merepotkan 😬😬,sebulan yg lalu rambutku juga d potong bund,karna g mau lahiran rambutnya masih panjang dan merepotkan itu terulang kembali

Potong aja bun.. Perut makin gede makin sering gerah.. Kalo rambut panjang ribet.. Apalagi kalo nanti abis lahiran.. Rambut suka rontok.. Gerah pula pas nyusuin s dede.. Aku aja 2minggu yang lalu potong rambut mumpung belum lahiran

kata orang dulu emang gitu, kalau ga nurut juga kan pamali, aku dulu potong rambut tapi katanya dedeknya di sambat itu waktu potong trus harus hari wage 😅, aku iya aja dari pada ga potong rambut, mau ga percaya itu ya gmna 😂

Mitos bun, saya pas hamil muda kmren ptong rmbut krn g kuat gerah.. Alhamdulillah smpe skrng debay ny normal sehat2 ja. Yg pnting yakin sm Allah bun sbaik2 pelindung jd g ush pcya mitos2 gtu apalagi yg g msuk akal

5y ago

iya bun sbnarx juga gk percaya sih, yg ngelarang Mertua aQ katax nnti boleh potong rambutnya klo sdh msk Tm3 atau sdh hamil tua, sdngkn aQ msh tm1, n suami jg ikut percaya ja, aQ msh tggal serumah sm mertua, gk enak j klo ttp potong rambut nnti dikira suka membantah klo dibilangin.. 😔

Ga usah bilang suami..aku bgitu abis potong baru bilang ke suami..suami bilang bla bla bla..aku jawab itu mitos ga ada hubungan nya..hamil itu bawaan nya gerah..bismillah aja udah ga usah mikir macem2

Saya 5 bulan potong rambut, 6 bulan pindah rumah, Ngapain percaya sama pamali atau mitos, Yg jaga kita sama bayi kita itu tuhan yg menciptakan kita bukan pamali atau mitos

Aku yg motongin malah suami bun.. Soalnya mau ke salon males, cm mendekin doang.. Ga butuh model rambut juga soalnya di rumah dikuncir, kalo keluar pake kerudung 😄

MITOS Sy 3minggu menjelang lahiran potong rambut krna makin gerah n biar fresh jga menjelang lahiran.. Hubunganny ap potong rambut sm kehamilan 🤦‍♀️

Aku malah d suruh potng rmbut udh sepantat katnya biar enak nanty gk gerah soalnya makin tua usia kehamilan smkn ngerasain gerah yg luar biasa