Kb kond*m

Bun mau tanya ada yg kb kond*m ga ya? Sejauh ini aman ga? Sama cara pakenya biar bener bener aman gimana? Maklum baru mau pindah kb, karna kb suntik ga cocok.

19 Tanggapan

aku pernah coba kb kond*m, niatnya biar gk ribet suntik atau minum pil. krena sebelumnya itu aku kb 3 bulan rupanya gk cocok krna jdinya haid trus. awal pemakaian pertama, maaf di miss v ku gatel². trus pas diraba kek ada bengkak² (kayak biang keringat) gitu. aku nggk ngeh waktu itu. alhamdulillah 1hari kemudian hilang. pas hb lgi, eh kejadian nya sama. malah makin parah. aku mikir, kok timbul gatel dan bengkaknya pas setelah hb aja ya. lama mikir akhirnya aku sadar kalau kejadian itu pas banget ketika paksu makek pengaman alias kond**. aku langsung searching, rupanya mmg ada org yg alergi kond**. akhirnya aku kapok dan besoknya langsung kb suntik 1 bulan wkwkwk

Pengalaman saya sendiri bun.. kb kondom terus kebobolan. Anak pertama masih usia 7bln udah isi lg.. memang namanya rezeki dan sudah dikasih kepercayaan hanya bisa bersyukur Cuma menurutku terlalu cpt sehingga abangnya harus disapih dini. Dan hamilku yg kedua ternyata lebih parah morning sicknessnya dari yg pertama Jd saranku kb yg bener2 proper bun walau ya kehendak tuhan gak bisa kita halangi cuma kan namanya ikhtiar😊

9mo ago

bun seriuss tetep kebobolann? bocor apa bgmn bun? waduh aku jd waswas😵‍💫

saya setahun kb kondom bun, kebetulan juga siklus mens teratur, jadi hanya pakai kondom ketika masa subur aja. Saran saya pilih kondom yg nyaman dan sesuai ukuran penis suami, jangan pakai yg ukurannya kegedean, karena itu menyebabkan kondom tidak efektif dan bocor. Pakainya saat penis sudah ereksi penuh. Saya biasa pakai merek okamoto bun, rasanya hampir tidak terasa seperti pakai kondom.

9mo ago

tiap merek itu beda beda satuan sizenya mom, jadi usahakan untuk ukur panjang dan diameter penisnya. Soalnya merek kaya sutra, durex itu pakainya dia size besar dan kurang fit untuk penis asia yg kecil sekitar 10-13cm. Soalnya aku coba berbagai merek pas awal awal.

InsyaaAllah aman bunda.... sy KB kondom selama 2 tahun dan aman 😁👍🏻 asal jangan coba2 penetrasi sebelum pakai kondom walaupun kata suami belom keluar..... Intinya, klo cara pemakaiannya benar, InsyaaAllah aman....

Saya udah 4 th, tapi jarang juga sih pake kondom. Klo pas suami pengen aja. Sering d kluarin d luar aja soalnya. Jd ya kudu pintar" nya suami juga sih. Sempet mau ikut KB tapi aku ragu" karna banyak kelebihan n kekurangan.

Ini PR bngt buat aku bund nanti setelah hamil mau Kb apa . Kalau KB hormon aku masih ga berani takut ga cocok atau gmna efeknya . Kalau Kb kond*m aku ga suka bngt pakai itu berasa ga enak 😭😭😓😂

aman aja sih . udh 3 thn . pokoknya sblm masuk udh harus pake dulu . jangan pas mau keluar baru pake . soalnya cairan pra ejakulasi itu juga mengandung sperm .

9mo ago

lha ya mosok suruh praktek pake bendanya langsung to 😭😭😭 lagian di bungkusnya ada petunjuk pemakaian, ga dilihat mesti 😢

aman bund pake kondom mah tp hrs sesuaikan ukuran sm penis suami biar ga terlalu kecil atau kebesaran. sesuaikan jg dg kebutuhan dan kenyamannya. insya Allah aman

sy sdh 5.5th KB kondom maa, insyaallah aman, cara pemakaian yg benar dan tepat bs lihat dikemasannya atau googling ada tutorial lengkapnya maa😊

suamiku pake kondom tiap hb sampe anak umur 1tahunan.. Alhamdulillah aman bun.. cara pakenya ya pake dari awal. pokoknya sebelum hb, pake dulu..