Gerakan janin

Bun mau tanya, ada nggak disini yg lagi hamil 16 minggu tapi udah ngerasain kedutan Atau terasa seperti di ketuk dari dalam Perut dibawah pusar ?? Aku baca kalo kehamilan pertama katanya paling nggak 20 minggu ke atas, Itu kira" usus yg brgerak atau janin ya?? #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

saya pas 16 weeks kerasa kedutan bund tapi pas tanya bidan bilangnya itu tanda si adek laper. selang beberapa hari juga gak kerasa lagi sekarang udah 19weeks baru kerasa lagi tiap habis makan manis2 , itu pun kadang kalau saya peka kalau ngga ya biasa aja agak worry sih tapi saya banyakin baca katanya 20w keatas yaudahlah aku coba tenang aja 😊

3y ago

yg penting debay nyaa sehat bun,, mungkin perut bunda tebel jadi kurang peka, kalo aku perutnya tipis jadi udah ngrasain tiap pagi sma malem.

sya hamil anak pertama, dan mulai merasakan kedutan kayak ada yg menggelitik² di bagian perut bawah di usia 17 minggu itupun dalam kondisi yg sangat tenang dan rileks, klo gerakan agak kasar baru terasa di usia 19 mingguan

3y ago

aamminn bun❤❤❤

mulai 15week+ udah mulai kerasa gerakan halus, tapi jaraaaang banget. kalo pas nyantai rebahan gitu baru berasa sesekali, kalo sambil aktifitas ga berasa. dulu hamil pertama 18week mulai berasa gerakan halus.

3y ago

iya bun, kalo tidur telentang, trus aku taruh tangan diperut kaya di ketuk dari dalem masih halus, cuma pagi sama malem doang,

saya hamil anak ke2, dan saat ini saya juga lg hamil uk 16 minggu alhamdulilah udah ngerasin kedutan di bawah puser, hanya saja belum ngarain gerakan ☺ yang sabar aja ya bun... mungkin belum

3y ago

q jg udh ngrasakn kayak kedutan . 13 Minggu mlhan

kalau 4bln aku udah bisa rasain bun emang sih nggak yang kuat tapi kalau kita santai bisa kok rasain kek ada ulet nya gitu geli kalau pindah tempat 😁

3y ago

sama bund kadang kalau debay pegen gerak ya pindah" terus jadi bikin gumuss 😍

Tergantung ketebalan perut nya sih bun Saya dari hamil 1 dan 2 ini 16w uda kerasa denyutannya ..tipis tipis tapi kaya cuma senggolan jari aja

3y ago

😄iya bun bner, lemak perutku tipis jadi alhamdulillah udah ngerasain gerakan si janin.

saya 16w uda kedutan juga bund. kaya gelembung2 nanti tambahnya usia tmbah kerasa. kalo dibawah pusar brarti janin bund klo uda usia segitu

3y ago

wah semoga sehat selalu bun. kehamilan ke berapa bun?

kok sama saya juga kok bund .. pas 16 minggu juga udh ngrasa kya kedutan gtu skrng udh 18 minggu makin terasa tendangan nya

3y ago

iya bun sekarang udh genep 17 week, juga makin kerasa bun, alhmdulillah ya bun😊❤

saya hamil kedua dari usia 14 week udah kdutan bun, tpi hamil pertama mah dri usia 19 week bru brasa

3y ago

iya bun kaya dicolek atau diketuk secara halus dari dalem😄, apalagi kalo pagi sma malem, kalo siang sama sore lebih jarang sih, mungkin tidur utun nya

18 minggu belum rasain apa2..tp alhamdulillah kemarin usg dedenya sehat..bisa liat gerakan si dede..

3y ago

alhmdulillah, semoga sehat selalu mom.