VitaminD 500iu

Bun mau tanya , ada ga dsini bumil yg minum vit D5000iu ? Soal ya aku di resepin itu banyak bgt kdg takut kelebihan vit D .. soalnya di vitamin untuk ibu hamil sdh ada vit D nya 400iu .. kira2 aman g ya bun

6 Tanggapan

saya di awal kehamilan selain dikasih asam folat juga ada D3 1000 IU. kemudian sebulan berikutnya kontrol, saya lagi flu berat sampai pusing setiap hari. dokternya ga mau kasih obat flu katanya kasian janinnya, jadi saya dikasih D3 5000 IU dan vitamin C. aman kok bun, pasti dokter ada pertimbangan ketika ngasih vitamin. saya malah seneng dapet vitamin D dosis tinggi karena selama kehamilan memang ga keluar rumah, apalagi kena matahari dikit pusing, boro2 berjemur, pingsan nanti. jadi itung2 vitamin D nya sekalian buat ngegantiin berjemur. btw 2 hari setelah minum vit D3 5000 IU dan vit C flu berat saya sembuh, sekarang sudah 2 minggu tidak flu/batuk lagi.

saya kmrn jg kontrol k spog di resepin ini, krna kmrn smpt lemes bgt dri awal ramadhan ttp puasa, sma folamil genio... aman insyaAllah bun klo dr nya yg resepin

Ya emang segitu bun bagusnya. Vit C dan E udah ga perlu lg yg perlu D3 aja. Sy jg gtu di resepin dokter.

aku jga di resepin vit D3 bun di kehamilan yg k2 ini .. hamil ke1 gak di resepin vit D3

pas hamil kena corona aq jg diresepin itu bund. alhamduliah bayiku sehat normal

kmrn aku diresepin yang d3 1000 bund