Dosis Vit D harian

Hi Bunds, mau tanya dong sebenernya kebutuhan vit D harian untuk bumil tuh brp ya? Kok ada yg 400-600IU ada juga yg 2000IU bahkan max 4000IU. pertama kontrol itu kondisi aku udah rutin konsumsi Vit D 1000IU 1x1 sama dokter nya malah disuruh 3x1 + folamil genio yg udah ada vit D 400IU kalo ngga salah. Nah kontrol kedua malah disuruh minum Vit D nya seminggu 3x. Takut kekurangan atau kelebihan sih😖#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

Jangan sembarangan minum vid d 4000iu aku 1000ui aja udah haus terus sma kencing tiap 1 menit sekali.. Semalaman gak tidur bibir kering tenggorokan kering haus terus tambah kencing terus aku cuma beli iseng aja di luaran.. Tapi klo buat bumil ikutin saran dokter kandungan bunda..

2y ago

iya bun bingung mau ikutin saran dokter yg pertama atau kedua. soalnya beda2 semua😔

kalo yang nyuruh nya dokter yakali ga percaya sama dokternya bun? kalo ga percaya mending ganti dokter kita yg bukan dokter ngasih masukan mau bunda percaya itukan aneh.. ngapain ke dokter kalo gapercaya sama apa yang dokter saranin

2y ago

bukan gak percaya cuma ini perbedaannya jauh banget. 1 nyuruh 3x/hr 1nya nyuruh 3x/mg. pdhl jarak periksa cuma sebulan.

aku juga d suruh beli Vit D tp di dlm folamil genio uda ada Vit D nya. paling aku beli calsium merk biasa kadang CDR/calcium lacte/cal 95 atau kadang Hi bone. tp minum nya sx sehari tkt juga kalo kebanyakan

2y ago

nah aku juga biasanya 1x1 bun tapi dtg ke 2 dokter malah beda beda nyuruhnya. kalo mau ikutin saran dokter bingung mau ikutin yg mana. soalnya memang sblm hamil aku rutin vit d 1000IU😊

bun, yg namanya dosis vitamin deh harus ada tes lab Vit d dalam darah dlu bun... kalau ga pake tes dlu, biasanya 1000iu aman ko. kalau lebih dr 1000iu harus d sertai hasil lab cek Vit d

2y ago

betul bun biasanya kalau kekurangan Vit D... akan D resep kan di atas 1000iu. tp hrs dlm pantauan dokter. biasanya akan D evaluasi cek lab lagi 2minggu atau 3 bulan

harus cek lab dulu, supaya tau kadar vit d nya brp. jd ga asal minum. 500-1000iu/hr masih batas wajar.

2y ago

oke bun thankyou yaaa🥺