kehamilan

Bun mau Tanya 7 bln kpala bayi msih di atas gimana ya cara nya spaya bayi muter kepala di bawah

32 Tanggapan

Extra sujud bun, kedua tangan posisi sujud hanya lebih lebar sedikit, dada menempel pada alas/kasur, kepala miring ditempel ke kasur sesuai nyamannya bunda, nungging/sujud sedikit lebar selama 10menit, 5x sehari. Kalau engga kuat 10menit gpp, aku jg kadang 3-5mnt udah engep wkwkwk, itu kata bidan. Wkt 6bln baby ku sungsang, Alhamdulilah skrg jg 7bln udah dibawah bund. Sambil diajak ngobrol dedenya "assalamualaikum anakku, bantu ibu ya nak untuk kehamilan ini dan proses melahirkan dede nanti. Bismillahirahmanirahim yuk sujud sama ibu, yuk kepalanya dibawah, Dede bisa"

Saya juga 7 bulan kepala masih diatas bun, saya perbanyak jalan, gerak, nyuci jongkok, sujud, jongkok berdiri 10x, sampe senam hamil. Alhamdulillah dedeknya muter kebawah, sambil diajakin ngobrol bun dedeknya.. Truss kalo bisa yang ngajakin ngobrol suaminya. Insyaa allah lebih cepet nanti. . Oh iyaa saya juga minum air putih yang banyak, biar ketubannya cukup dan dedeknya muternya cepet .

Sama kaya saya wkt itu bun, tpi jgn khawatir. Usia sgitu dia msih muter2. Wkt saya, 7 buln msih sungsang. Pas 8 buln brulah si utun kepalanya kebawah. Itupn saya usahakn ikuti sarn bidan dan dokter utk sering2 memperlama sujud 5-10 menit Alhamdulillah pas 8 buln si utun kpalanya udh di bawah

Sdikit brbagi bund saran dari spog saya yg ngaruh bgt ke saya , Stiap pagi rutinin bund bangun jongkok sujud di atas bed aja 8kali trus lanjut jalan pagi yg deket’ aja tapi yaa harus rutin bund jgn males 😁 smoga membantu sesuai pengalaman saya aja ,,

Klo masih 7bln gppa bund masih muter2 emng,,ntr klo masuk 8 atau 9 udh di saranin senam yg buat bayi biar kepala di bawah atau masuk panggul gtu,, Rutinin jalan2 pagi saja sehari 30 menit

Saya jugak 7 bulan bun,,, bru usg,, kata nya kepala jgk masih di atas,, kata dokter nya sih, suruh banyak sujud,, mudah" an dia muter lagi,,,

Klo aku 7 bln kmrin USG Alhamdulillah dh di bawah kta dokter, klo aku pagi nyapu ngepel masak cuci baju, tiap hri kerja di rmh

Aku 28w kemarin juga masi diatas... Aku rutinin sujud.. Senam hamil.. Jln jln.. Skrg udh 30w3d belum usg lagi.. 😢

Bun ikut nanya, UK 5bulan kepala dibawah apa nanti muter atau ngga Bun? Soalnya pengen liat JK dedek nya susah hehe😁

5y ago

Klo masii usia segtu masih muter2 bun, kmrn saya jg br usg usia kandungan 6 bln, kata domter masih muter2 dede nya

Saya 8 bulan juga Belum masuk panggul kata dokter Bayiku Menghadap nya Haruse ke ibu ini malah ke depan