7 bulan bisa tengkurap

Bun mau sharing ini anak saya hampir 7 bulan bisa nya cuma tengkurap terus dibandingkan sama anak saudara yg udah bisa merangkak padahal perkembangan anak beda2 ya ada yg punya pengalaman yg sama gak Bun?

9 Tanggapan

dulu anakku juga gitu kok lamaa, tengkurep dulu abis itu merangkak, 8bulan baru bisa duduk sendiri. yg lain pada ngeledek karna pada bilang harusnya duduk dulu baru merangkak, pada bilang anakku skip belajar duduk karna maunya merangkak terus eh taunya umur 8bulan duduk, dulu pas masih tengkurep aja diplaymate main bun, atau di karpet pancing terus pake mainan yg buat dia menarik lama2 dia mau ambil kok, aku jg lumayan lama sih tapi pas aku taro dilantai dia malah baru berani

Perkembangan anak mmg beda2 bun Tapi wajib distimulasi terus krn ada "red flag" tiap tahap perkembangan anak Misalnya, sebelum 9 bulan anak sudah harus bisa duduk tanpa ditopang

ayoooo lbh rajin di stimulasiii. semangat buunnnn. sblm merangkak ajarin duduk duluuu

Liat redflag ya bun,dan terus di stimulasi anaknya☺️

duduk dulu yg utama buat makan kalo udh usia 6bln bun

beda" tp kudu waspada sm redflag

belajar duduk dulu bun 😁😁

terus di stimulasi bun

up