Anak usia 7 bulan setiap tengkurap nangis terus

Bund kenapa ya anak saya nangis terus tiap tengkurap, padahal dia udah bisa tengkurap sendiri, udah dipancing sama mainan tetep gak tertarik, tetep nangis dan pengen cepet-cepet diangkat, dari posisi tengkurap ke telentang kadang bisa sendiri kadang harus dibantu. Udah bisa diajarin duduk dari usia 6 bulan malah anteng dan bisa tahan selama apapun, sampe sekarang anak saya cuma bisa duduk itupun harus dibantu, banyak yg bilang anak saya bakal ngelewatin fase merangkak, bakalan ngesot sambil duduk, ada gak disini anak bunda yg ngelewatin fase merangkak? Share pengalaman dan tips nya bund, saya tau perkembangan bayi beda-beda, tapi saya suka insecure liat perkembangan bayi lain yg bertahap😥 #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

Jangan insecure dengan perkembangan bayi lainnya bun. smua org memiliki perkembangan dan pertumbuhan yg berbeda, jadi gak bisa disamakan. Coba bunda perbanyak tummy time, supaya bisa tengkurap tanpa nangis. Terus bisa dicek stimulasi tengkurap lainnya di youtube. Anakku gak melewati fase apapun, tapi ngacak bun fase perkembangannya, di usia 6 bulan ngerambat, di usia 6.5bln dia baru bisa duduk sendiri tanpa penopang, dan diusia 7bln baru bisa merangkak itupun jatuh2an terus, dan diusia 10 bln sudah bisa jalan. Yang terpenting terus stimulasi, semangat bun