Masalah keuangan

Bun mau sharing dong aku kan punya dua anak yang pertama umur 10 tahun & anak kedua umur 5 bulan , terus dikasih uang sama suami perminggu 500rb , tiap minggu ada cicilan hutang 100rb dan itu dibayar pake jatah uang aku yg 500rb , sisanya dipake buat sehari-hari seperti masak , jajan & bekal anak sekolah sama kebutuhan si bayi selama satu minggu . Kalau misalkan bunda-bunda dijatah uang 500rb perminggu dengan dua anak kira-kira bakal merasa cukup atau bakal merasa kekurangan ? Soalnya suamiku gak mau tau , mau uangnya cukup atau kurang dia tetap bakal ngasih segitu . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

saya ga tau kebutuhan anak 10 tahun itu brpa bun.. tapi saya juga seminggu dijatah 500ribu oleh suami, anak 1 usia 2 tahun. kalau saya pribadi cukup sih bun untk beli bahan makan, beli air minun, dan jajan saya pribadi anak saya belum ngrti jajan jadi kalau ke warung pun dia ga tertarik beli ini itu. kadang uang 500ribu masih sisa 100-200 trus saya tabung. coba bunda tulis yg rapih jangan dilebih lebihkan semua pengeluaran bunda selama seminggu trus kasih ke suami. kalau memang kurang, biar nnti suami dan bunda cari solusi brsama apa harus dtmbah atau dikurangi membeli yg tidak perlu.